Clic sur la croix

Résolu
cs_RMI Messages postés 305 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 - 3 juin 2005 à 14:50
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 - 14 févr. 2007 à 10:01
Bonjour,



Je dois arreter un thread en cliquant sur la croix (en haut à droite) de mon formulaire.

Est ce que quelqu'un connait l'évènement qui est déclanché à ce moment (il ne s'agit de de Closing...)



Merci

Théo

8 réponses

cs_RMI Messages postés 305 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
3 juin 2005 à 16:18
J'ai trouvé (merci à Sebmafate pour m'avoir mis sur la piste)


protected override void WndProc(ref Message m)

{

if (m.Msg==0x112 && (int)m.WParam==0xF060)

{

Console.WriteLine("clique croix!!");

}

base.WndProc (ref m);

}
Théo
3
cs_yoannd Messages postés 305 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2011 7
3 juin 2005 à 15:12
Ben si, normallement l'évènement FormClosing de te fenêtre sert à ca...
et si tu dis e.Cancel = true; tu peux empécher la fermeture de la
fenêtre. C'est d'ailleurs dans cet évènement que tu peux rappeler à un
utilisateur de sauvegarder ses données de l'appli s'il ne l'a pas fait.
Donc pour ton cas, c'est dans cet évènement que tu devras stopper ton
thread... non ?
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
3 juin 2005 à 15:13
tu peux toujours intercepter le message WM_CLOSE en faisant un override de WndProc (voire WM_DESTROY)

Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
</FO< body>
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
3 juin 2005 à 16:20
je ne connais les messages par coeur... à quoi correspond 0x112 et 0xF060 ?

Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
</FO< body>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_RMI Messages postés 305 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
3 juin 2005 à 16:27
WM_SYSCOMMAND et SC_CLOSE

Théo
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
3 juin 2005 à 16:29
ok

Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
</FO< body>
0
duhnic Messages postés 4 Date d'inscription samedi 18 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
14 févr. 2007 à 09:55
Bonjour à tous,

J'ai balayé tous les posts concernant ce problème de fermeture de forms mais mon problème est différent. Je souhaite interdire la fermeture d'une CONSOLE et non d'un form.
J'ai deux solutions :
- Désactiver le croix de fermeture (griser),
- Intercepter l'évènement de fermeture de ma CONSOLE.
La gestion des évènements sur une console application est limitée.
Quelqu'un peut m'aider, svp?

Merci d'avance,
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
14 févr. 2007 à 10:01
Salut

Ce message ayant été archivé, je pense qu'il serait plus judicieux que tu recrées un autre sujet spécifique à ta question, pour qu'il soit visible de tous ;)

Mx
MVP C# 
0
Rejoignez-nous