Erreur lorsque un fichier n'est pas trové

Messages postés
92
Date d'inscription
dimanche 14 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2006
-
Messages postés
92
Date d'inscription
dimanche 14 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2006
-
le probleme, c'est quand je demande au prog de chercher un fichier, et qu'il le trouve, pas de probleme!
si il ne le trouve pas, comme je lui ai mis:
on error goto line1:
ou
on error exit sub

il sort du sub mais je voudrai qu'il comtinu a suivre le sub!
comment puis je fais pour lui selectionner les erreur comme pour une erreur general
on error exit
mais si l'erreur c'est justement qu'il ne trouve pas le fichier recherche qu'il aille a la ligne1: par exemple

y a t il possibiliter de trier les erreur par code? si oui quel code devraije utilise pour un fichier non trouvé?
merci d'avance

3 réponses

Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
23
Il faut pas utiliser on error goto ...
c du code brouillon
pour tester ton erreur si tu veux jouer avec les erreur :
if err.number=....

Mais normalement un bon code ne genere pas d'errreur car il les intercepte avant :)

|The S@ib|
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Ben ca c'est pas gagné thesaib ;-)

Moi je te conseille d'utiliser un on error goto erreur0 Puis, dans ton étiquette erreur0, faire un test avec err.number. Si le numéro d'erreur correspond à ton problème de fichier, tu fait resume next, sinon, tu quitte la procédure.

DARK SIDIOUS
Messages postés
92
Date d'inscription
dimanche 14 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2006

ok le mecs merci bien j'ai trouvé !
en fait j'ai fait 2 sub suplementaires! une pour le fichier texte et une sub pour l'image comme ca il quite le sub et passe au suivant! plus d'ecriture mais ca marche!
car le faite de passer par le code 53 "fichier non trouver " puis passe a la suivante, a la 2eme il ne prenait plus en compte le code erreur et se planter! maintenant ca marche!
c'est brouillon mais comme je debute je m'en contenterai

encore merci a voir