Winsock : question facile [Résolu]

cs_salazar 241 Messages postés mercredi 1 octobre 2003Date d'inscription 19 février 2006 Dernière intervention - 3 juin 2005 à 14:03 - Dernière réponse : cs_liquide 1018 Messages postés samedi 22 mars 2003Date d'inscription 24 juin 2008 Dernière intervention
- 4 juin 2005 à 09:29
Je n'y connais rien en réseau. Voici mon besoin :

PC1 envoie des messages à PC2 (et à aucun autre PC) en réseau domestique.
PC2 ne répond pas, et n'envoie jamais de message à PC1.

J'imagine qu'il faut 1 winsock sur PC1 pour l'émission. Mais en faut il 1 sur PC2 pour la réception ?

2ème cas :
Si PC2 devait répondre à PC1.

Faut il 2 winsock sur PC1 : 1 pour l'émission et 1 pour la réception ?

Merci.
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
cs_salazar 241 Messages postés mercredi 1 octobre 2003Date d'inscription 19 février 2006 Dernière intervention - 4 juin 2005 à 02:04
3
Merci
Merci pour toutes ces infos.

Merci cs_salazar 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

spa666 39 Messages postés mardi 6 avril 2004Date d'inscription 24 février 2006 Dernière intervention - 3 juin 2005 à 14:44
0
Merci
1er Cas :
Il faut un winsock sur PC2

2eme Cas
Un seul winsock peut etre utilisé en emission et en réception. Il faut juste gérer les correctement les moment ou le winsock doit "ecouter" et ceux ou il doit "émettre".
Teclis01 1423 Messages postés mardi 14 décembre 2004Date d'inscription 29 décembre 2012 Dernière intervention - 3 juin 2005 à 15:31
0
Merci
je te conseille de regarder ma source pour voir comment fonctionne une multiconnection ...
Bonne continuation!

---------------------------------------------------------------------------------------------
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
tbbuim1 940 Messages postés jeudi 20 février 2003Date d'inscription 3 février 2011 Dernière intervention - 3 juin 2005 à 17:43
0
Merci
Recherche les tutos de Celiphane "l'expert en winsock"

Toutefois, il est évident que pour parler au téléphone avec quelqu'un
il faut que les interlocuteurs possèdent tous les deux un téléphone.

Dans le cas de winsock c pareil!

Yen a un qui envoi les messages, l'autre qui les reçois (mais par le winsock)

et pour une meilleur gestion il doit renvoyer un message comme quoi il a bien reçu...

TBBUIM
cs_liquide 1018 Messages postés samedi 22 mars 2003Date d'inscription 24 juin 2008 Dernière intervention - 3 juin 2005 à 18:22
0
Merci
mon interlocuteur a un telephone, moi aussi, par contre lui a payer télécom mais pas moi, comment on fait ? :-)

allléééééééééééééééééééééééé c'est juste pour déconner :-)

Bonne prog, [mailto:liquide_vaisselle_76@hotmail.fr liquide_vaisselle_76@hotmail.fr]
liquide (Membre "Liquide-Fundation" -- tout ce qui peut etre bu est interdit -- les alcolo sont mals , moi le 1er)
sylvain09 34 Messages postés mercredi 11 mai 2005Date d'inscription 10 mars 2007 Dernière intervention - 3 juin 2005 à 21:55
0
Merci
Tu mets un winsock sur chaque pc 1 et 2
Après je peut rien dire
cs_liquide 1018 Messages postés samedi 22 mars 2003Date d'inscription 24 juin 2008 Dernière intervention - 4 juin 2005 à 09:29
0
Merci
C'est cool, tu t'acceptes toi meme ta réponse sans meme en donner une solution ... étrange !!

Bonne prog, [mailto:liquide_vaisselle_76@hotmail.fr liquide_vaisselle_76@hotmail.fr]
liquide (Membre "Liquide-Fundation" -- tout ce qui peut etre bu est interdit -- les alcolo sont mals , moi le 1er&n

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.