Visibilité du contenu des variables VB.NET [Résolu]

sacha1435 94 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 12 octobre 2005 Dernière intervention - 3 juin 2005 à 13:11 - Dernière réponse : sacha1435 94 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 12 octobre 2005 Dernière intervention
- 4 juin 2005 à 21:58
Bonjour,

Nouveau en VB.Net ex VBA ....
En VBA pour voir le contenu des variables j'ouvre la fenêtre "local", en VB.net je vois la fenêtre local mais elle reste désespérément vide !!!
Que faut il faire pour faire apparaitre les variables du code dans cette fenêtre.

Merci

\!/
00
!
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
cs_drahcir 745 Messages postés mardi 30 novembre 2004Date d'inscription 15 septembre 2009 Dernière intervention - 3 juin 2005 à 16:47
3
Merci
Je pense que tu es en mode "Release", il faut te placer en mode "Debug".
Il s'agit de la petite fenêtre dans ta barre d'outils.

@+

Merci cs_drahcir 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
cs_dragon 2336 Messages postés samedi 14 juillet 2001Date d'inscription 5 mai 2009 Dernière intervention - 3 juin 2005 à 17:04
3
Merci
oui tu doit-être en debug et si tu met un break a un endroit où tu peux pas break, soit il te déplace ton break au prochain, soit il met un ? qui indique qu'on peut pas breaker


-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------

Merci cs_dragon 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

cs_drahcir 745 Messages postés mardi 30 novembre 2004Date d'inscription 15 septembre 2009 Dernière intervention - 3 juin 2005 à 14:49
0
Merci
Salut,

si j'ai bien compris, tu veux voir le contenu de tes variables pendant l'exécution de ton programme?

Si c'est ça, tu peux mettre des espions sur ces variables. Click droit sur ta variable, puis ajouter un espion. Il apparaîtra dans une fenêtre pendant l'exécution.

@+
sacha1435 94 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 12 octobre 2005 Dernière intervention - 3 juin 2005 à 15:08
0
Merci
Merci,

Quand je clik droit sur la variable je ne vois pas dans le menu "spy" ou "espion", quand le code est en exécution le click droit donne plus de possibilité (watch) mais cette option reste gris et non selectionnable.

Merci de m'aider, je me bat plus avec l'interface utilisateur que de faire du code (pour le moment :-)).

PS j'ai une version rosbif de VB.Net

Sacha
\!/
00
!
cs_drahcir 745 Messages postés mardi 30 novembre 2004Date d'inscription 15 septembre 2009 Dernière intervention - 3 juin 2005 à 15:16
0
Merci
Salut,

quand le code est en exécution, tu devrais avoir (après un click droit) Ajouter un espion (l'icône associée c'est des lunettes :s). S'il est grisé, c'est sûrement parce qu'il faut que tu places un point d'arrêt quelquepart, ensuite tu pourras ajouter un espion.

Autrement, le simple fait de placer ta souris sur ta variable devrait te suffir à en voir le contenu.

@+
cs_dragon 2336 Messages postés samedi 14 juillet 2001Date d'inscription 5 mai 2009 Dernière intervention - 3 juin 2005 à 15:55
0
Merci
faut que le code soit rendu a cet endroit (un break), sinon tu pourras pas le faire


-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
sacha1435 94 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 12 octobre 2005 Dernière intervention - 3 juin 2005 à 16:42
0
Merci
Merci,

Quand je place un break dans le code et que j'exécute ce dernier, sur le point du break il y a un "?" et le code ne s'arrête pas a cette ligne.

Pendant l'exécution je place le pointeur sur la variable pour avoir sa valeur (comme en VBA), je n'ai rien non plus.

Je me demande si je l'ai bien installer ??
Notre système est WIN XP pro SP1, je ne peux pas installer SP2 pour cause de plantage avec d'autre programme.

Encore merci de vos aides, je vais acheter un Book et essayé d' y voir plus clair ce W.E
Bon W.E a vous
Sacha

\!/
00
!
cs_dragon 2336 Messages postés samedi 14 juillet 2001Date d'inscription 5 mai 2009 Dernière intervention - 3 juin 2005 à 17:03
0
Merci
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
sacha1435 94 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 12 octobre 2005 Dernière intervention - 4 juin 2005 à 21:58
0
Merci
Ok,

je suis sur un autre PC, apparement je n'était pas dans le bon mode.



Encore merci



Sacha

\!/
00
!

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.