Création d'objet en programmation

FloBucheron Messages postés 1 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2005 - 3 juin 2005 à 11:53
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 - 3 juin 2005 à 17:01
salut à tous,

je cherche a créer des objets en programmation c'est à dire que je voudrais créer des listbox, combox... mais en programmation, lorsque le programme tourne..

Voila si quelqu'un a une idée ou meme une solution je suis preneur.

Merci

Flo Bucheron

9 réponses

_matthieu_ Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 19 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2005
3 juin 2005 à 12:03
'lut!

Tu pourrais par exemple créer l'objet en avance, puis dans la propriété Visible, inscris false.
Lorsque tu veux qu'il soit visible, ecris dans le code : Text1.visible = true

Remplace Text1 par le nom de ton objet.

Je n'ai pas d'autre solution, mais bonne chance quand même !

bonne prog
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
3 juin 2005 à 12:30
Salut,

tu places ce code dans un évènement :


Dim b
As
New Windows.Forms.Button



Me.Controls.Add(b)

ensuite, tu renseignes les propriétés que tu souhaites
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
3 juin 2005 à 13:17
Bonjour,



Option Explicit

Private WithEvents txtObj As TextBox



Private Sub txtObj_Click()

MsgBox "Ceci est un TextBox ajouté de façon dynamique."

End Sub



Private Sub Command1_Click()

Set txtObj = Controls.Add("VB.TextBox", "txtObj")

With txtObj

.Visible = True

.Width = 1570

.Height = 375

.Text = "Bonjour"

.Top = 500

.Left = 500

End With

End Sub

jpleroisse
0
shmii Messages postés 10 Date d'inscription lundi 27 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2005
3 juin 2005 à 14:45
tu peut faire la meme chose avec dans un tableau de textbox

comme sa tu garde un pointeur sur chaque textbox ^-^



ps : desoler d'avance si y a des petites faute mais j'ai pas de visual ici donc je fait sa de tete

----------------------------------------

tu peut mettre se code dans uns classe

----------------------------------------

public Class objtxtbox



private _txtObj() as Object

private _NbOfTxtObj as integer



sub new()

_txtObj() = nothing

_NbOfTxtObj = 0

end sub



Public Property TxtObj() As Object

Get

Return (_txtObj)

End Get

Set(ByVal txtObj As Object)

_NbOfWordDoc = txtObj

End Set

End Property

end class



public function addTextBox() as integer 'tu peut passer en parametre les info pour la txtbox

redim _txtObj(_NbOfTxtObj) as object
'Attention a ne pas incrementer avant _nboftxtobj car les tab commance
a 0

_txtObj(_NbOfTxtObj) = Controls.Add("VB.TextBox", "txtObj")

With txtObj

.Visible = True

.Width = 1570

.Height = 375

.Text = "Bonjour"

.Top = 500

.Left = 500

End With

_NbOfTxtObj += 1

return(_NbOfTxtObj) 'on
retourne l'indice pour pouvoire acceder au bonne objtxtbox dans le
tableau

end function





Private Sub txtObj_Click()


MsgBox "Ceci est un TextBox ajouté de façon dynamique."


End Sub

---------------

et ce code est associer au bouton

---------------

dim objtxtbox as new objtxtbox



Private Sub Command1_Click()

dim txtBoxId as integer
txtboxid = objtxtbox. addTextBox() 'tu peut passer en parametre les info pour la txtbox pense a les rajouter dans la function

End Sub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
3 juin 2005 à 16:02
VB6.0 est pas prévu pour ajouter des objets graphique pendant le code. Par contre, tu peut en cloner

regarde avec l'outil de recherche, tu vas trouver facilement


-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
3 juin 2005 à 16:06
Le pb, c'est qu'on ne sait pas s'il s'agit de vb6 ou .net ..............
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
3 juin 2005 à 16:29
Private Sub txtObj_Click()
vb6.0, sinon on aurait
Private Sub txtObj_Click(sender as object event as mouseEvent)

-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
3 juin 2005 à 16:32
Je n'ai rien vu de tel dans la question?
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
3 juin 2005 à 17:01
oups ah non, j'ai descendu trop vite la page faut croire lol


-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
Rejoignez-nous