Tableau dynamique

cs_Wag Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 6 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 - 7 déc. 2002 à 13:19
andrytel Messages postés 2 Date d'inscription lundi 14 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2005 - 14 mars 2005 à 13:54
Slt,
Je fais un Agenda avec API win32 et je souhaite intégrer des rendez vous dans un tableau de structure. Mais voil pour le moment cela se fait dans un tableau static et je souhiate faire cela dans un tableau dynanique qui s'incrémente tout seul lorsqu'il y a un nouveau Rendez-vous.
QQ1 peux m'aider??? Merci
:shy)

5 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 129
7 déc. 2002 à 14:05
Il te suffit de déclarer ton tableau comme ceci :

Dim Tableau() as string

Puis de le redimensionner selon le besoin :

N = 250

Redim Tableau(N)

DARK SIDIOUS
0
cs_Wag Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 6 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008
7 déc. 2002 à 15:01
Ok Merci
@++
0
cs_Wag Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 6 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008
7 déc. 2002 à 15:04
ok cela marche oci de la meme façon pour un tableau de structure???
je déclare cela comme ça?? :

static struct Type_struct Tableau []
puis
N=250
redim Tableau[N]

Merci pour ton aide!
0
cs_ChapiChapo Messages postés 5 Date d'inscription samedi 23 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2002
16 janv. 2003 à 12:53
Tu peux également utiliser l'option PRESERVE avec l'instruction REDIM pour conserver les données du tableau que tu as créé auparavant.

Par exemple :

Dim t() as string

Redim t(1 to 2) as string

t(1)="toto"
t(2)="tata"

Redim Preserve t(1 to 5) as string

La, tu peux taper :
t(3)="tutu"
...

=> A ce moment de l'execution "toto" et "tata" sont encore présents dans le tableau. Sans l'option PRESERVE, tu aurais perdu le contenu du tableau.

Seul hic, avec cette option, on ne peut modifier que la
dernière dimension.

chapi-chapo
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
andrytel Messages postés 2 Date d'inscription lundi 14 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2005
14 mars 2005 à 13:54
Salut!
Est-ce-que vous pouvez m'aider a realiser ceci en utilisant le tableau dynamique pointeur d'objet.

Je fais tout simplement appel a une fonction qui sera comme suit:
activebouton(False,btn_ajout,btn_modifier,btn_imprimer)

activebouton etant une fonction qui permet d'activer ou ne pas activer des boutons lister dans le parametre.

ex:
au lieu d'ecrire
btn_ajout.enabled=False
btn_modifier.enabled=False
btn_imprimer.enabled=False
a chaque fois que je dois desactiver ou activer des boutons de commandes,j'ecris tout simplement activebouton(False,btn_ajout,btn_modifier,btn_imprimer)

Merci bcp.

Tram
0
Rejoignez-nous