Envoi Mail

KolGas Messages postés 17 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2005 - 3 juin 2005 à 10:44
KolGas Messages postés 17 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2005 - 15 juin 2005 à 15:29
Le probleme qui se pose c'est que j'aimerai integre un tableau

au corps du message a envoyer

sachant que je crée cette page dynamiquement depuis une autre page

voila le code d'une page ainsi créée :

<html>

<head>

<title>Envoi</title>

<META HTTP-EQUIV= "Content-Type" CONTENT="text/html;

charset=iso-8859-1">

<LINK REL="STYLESHEET" HREF="../ressources/mc.css">

<link rel="stylesheet" rev="stylesheet" href="../mc.css">

<script type="text/javascript" language="JavaScript">

<!--

function veriform(form)

{

if(form.nom.value=="Votre nom" || form.prenom.value=="" ||

form.prenom.value=="Votre prenom" || form.adresse.value=="" ||

form.adresse.value=="Votre adresse" || form.codpost.value==""

|| form.codpost.value=="Votre code postal" ||

form.tel.value=="" || form.tel.value=="Votre numero de

telephone" || form.courriel.value=="" ||

form.courriel.value=="Votrte adresse mail") {alert('Veuillez

renseigner les champs obligatoires * ');

}

else {alert('ca devrai marcher');document.envoi.submit();

}}

function verifforname(form)

{

if(form.prenom.value==""||form.prenom.value=="Votre prenom")

{alert('Veuillez saisir votre pr&eacute;nom');boofor=false;}

else{boofor=true;}return boofor;

}

function verifadresse(form)

{

if(form.adresse.value==""||form.adresse.value=="Votre

adresse") {alert('Veuillez saisir votre adresse');booad=false;}

else{booad=true}return booad;}

function verifcp(form)

{

if(form.codpost.value==""||form.codpost.value=="Votre code

postal") {alert('Veuillez saisir votre code

postal');boocodp=false;}

else{boocodp=true;}return boocodp;

}

function veriftel(form)

{

if(form.tel.value==""||form.tel.value=="Votre numero de

telephone") {alert('Veuillez saisir votre numero de

t&eacute;l&eacute;phone');bootel=false;}

else{bootel=true;}return bootel;

}

function verifmail(form)

{

if(form.courriel.value=="pseudo@provider.domaine" ||

form.courriel.value=="") {alert('Veuillez saisir votre adresse

e-mail');boomail=false;}

else{boomail=true;}return boomail;

}

function verifname(form)

{ if(form.nom.value==""||form.nom.value=="Votre nom")

{alert('Veuillez saisir votre nom');booname=false;}

else{booname=true;}return booname;

}

//-->

</script>





<FORM name="envoi" id="envoi"

action="mailto:pseudo@provider.domaine

" onsubmit="return(veriform(this.form))" METHOD=POST

ENCTYPE="text/html">

Body :



Catégorie,

Désignation,

Quantité,

Prix Unitaire HT,

Prix Total HT,

----

<center>

Supprimer

</center>,

Convertisseur,

MODULE IRDA PEABIRD INFRA ROUGE USB 115 KPPS,

1

,

13,73 ?,

13,73 ?,

----

1 ligne de référence pour

1 article dans le caddie pour un Total HT de,

13,73 €,

----

TVA (19,60) %:,

2,69 €,

----

Total TTC :,

16,42 €


<colgroup><col width=\"130\"><col width=\"80\"></colgroup> ,

----
Votre nom :*, ,

----
Votre pr&eacute;nom : *, ,

----
Votre soci&eacute;t&eacute; :, ,

----
Votre adresse : *, ,

----
Votre code postal : *, ,

----
Votre t&eacute;l&eacute;phone : *, ,

----
Votre courriel (e-mail): *,
<TR><TD> * : Champs obligatoires </TD></TR>

<hr><center> Message :
<TEXTAREA name ="message"

type="text" cols="40" rows="3"></TEXTAREA>


</center>



body </FORM>



</html>



Dans cette page j'ai un tableau entre les balises form & /form

+ les "input" du formulaire

seulement une fois que j'envoi le submit je n'ai que les

"input " du formulaire !...?

comment faire pour que

le tableau soit aussi envoyer par mail ?

Merci a tous ceux qui pourrons m'aider

4 réponses

cs_scoubigee Messages postés 58 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007
6 juin 2005 à 18:20
Il faut que tu construises le tableau dans le corps de ton mail, à savoir à titre d'exemple



lemail="<html> nom : " + document.form.nom.value +"
<html>"



Et ainsi de suite, de cette manière, en construisant ton mail petit a
petit avec les élément de ton formulaire tu recevras le mail tel que tu
la définie.



En esperant que c'est ce que tu demandais, j'ai un peu survoler ton mess...



@+++++++++++
0
KolGas Messages postés 17 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2005
14 juin 2005 à 17:08
qu'est que tu entends par la variable "lemail=" car ici c'est la fonction mailto qui genere le mail non?!

alors je ne vois pas comment faire pour dire au mailto :

lemail=.... !!!
0
cs_scoubigee Messages postés 58 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007
14 juin 2005 à 17:12
ok g resurvoler ton code... en fait la tu fait tout en html, moi ce ke je fais j'envoie le formulaire a une page asp, et c'est cette page qui envoie le mail, avec un composant comme <!--StartFragment --> ASPSMARTMAIL <!--StartFragment --> ASP JMAIL.
voila, du moins c'est comme que je pratique et c'est moins lourd je trouve.
0
KolGas Messages postés 17 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2005
15 juin 2005 à 15:29
ok merci, mais il reste toujours le probleme du tableau...

je me suis mal expliqué dans le premier message

le tableau que je souhaite integrer dans le message à envoyer est créé
dans une premiere page (par requete sql, c'est pour ça que je presente
"une page ainsi créée").

je recupere donc le tableau grgace a des "

"

j'utilise une fonction javascript pour creer une page dans laquelle j'ai : mon tableau


+ mon formulaire






+une fonction de verification de formulaire et d'envoi.

c'est pour ça que je fais tout en html

mais si tu as une solution, je suis preneur !

Merci encore



KolGas
0
Rejoignez-nous