Comment traduire, si rien dans la table d'une base, echo"rien dans la base"

daveda Messages postés 25 Date d'inscription mardi 22 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2005 - 3 juin 2005 à 09:59
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 4 juin 2005 à 15:29
hello,

j'ai une page web ecrit en php qui affiche ce que j'ai dans ma base de données access.

et ce que je voudrai, c'est qu'il me mette "Aucun enregistrement pour TABLE" quand il n'y a rien dans la table TABLE, c'est à dire aucune ligne.

merci

3 réponses

cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
3 juin 2005 à 10:11
tu fais une requete :

$result = mysql_query("SELECT * FROM TABLE");

et tu compte le nombre de ligne avec mysql_num_rows

if (mysql_num_rows($result)==0) {

echo 'Aucun enregistrement pour TABLE';

}
0
daveda Messages postés 25 Date d'inscription mardi 22 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2005
3 juin 2005 à 11:05
merci putch
ça marche quand je mets odbc (car c'est une base access)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
4 juin 2005 à 15:29
Salut,



ne fait pas de SELECT * qui va sélectionner toute la table pour rien



en mysql pour compter le nombre d'enregistrements (qui est une solution très rapide car stockée dans la table) on fait ceci :



SELECT COUNT(*) FROM table



et si t'as aucun enregistrement le count retourne 0 (on regarde via un fetch_row)



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous