Format d'adress du site web

sensosofttunisiee Messages postés 80 Date d'inscription lundi 23 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2006 - 3 juin 2005 à 09:54
gallyhc Messages postés 386 Date d'inscription samedi 4 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2018 - 3 juin 2005 à 13:43
Salut,

Mon projet est sur vb6.0 ,pour naviguer a internet explorer j'ai creer un bouton "explorer" avec le contrôle browser ,tout fonctionne tres bien mon probleme ce que je veut obliger l'utilisateur d'ecrire son adresse d'un tel site web sous cette format: www.adresssite.(com,fr,org,...) comment je fait svp aidez moi.
merci d'avance
JamJam

4 réponses

gallyhc Messages postés 386 Date d'inscription samedi 4 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2018 2
3 juin 2005 à 10:40
Bonjour,

J'espere que ce bout de code que je viens de faire poura t'aider un peu...

Private Sub Form_Load()
'
If Not setScanURL("wsw.vbfrance.com") Then
MsgBox ("Error")
End If
If Not setScanURL("www.vbfrance.ctm") Then
MsgBox ("Error")
End If
If Not setScanURL("wsw.vbfrance.ctm") Then
MsgBox ("Error")
End If
If Not setScanURL("[/ www.vbfrance.com]") Then
MsgBox ("Error")
End If


End Sub


Private Function setScanURL(ByVal strURL As String) As Boolean
' METTRE LA CASSE EN MINUSCULE.
strURL = LCase(strURL)


' VERIFICATION DE L'URL DU SITE.
If Left(strURL, 4) <> "www." Then
setScanURL = False
Exit Function
Else
Select Case Right(strURL, 3)
Case ".fr": setScanURL = True
Exit Function
Case ".us": setScanURL = True
Exit Function
Case Else: setScanURL = False
End Select
Select Case Right(strURL, 4)
Case ".com": setScanURL = True
Exit Function
Case ".org": setScanURL = True
Exit Function
Case Else: setScanURL = False
End Select
End If


End Function

@++
[Gally Home Corp]
0
gallyhc Messages postés 386 Date d'inscription samedi 4 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2018 2
3 juin 2005 à 10:40
Bonjour,

J'espere que ce bout de code que je viens de faire poura t'aider un peu...

Private Sub Form_Load()
'
If Not setScanURL("wsw.vbfrance.com") Then
MsgBox ("Error")
End If
If Not setScanURL("www.vbfrance.ctm") Then
MsgBox ("Error")
End If
If Not setScanURL("wsw.vbfrance.ctm") Then
MsgBox ("Error")
End If
If Not setScanURL("[/ www.vbfrance.com]") Then
MsgBox ("Error")
End If


End Sub


Private Function setScanURL(ByVal strURL As String) As Boolean
' METTRE LA CASSE EN MINUSCULE.
strURL = LCase(strURL)


' VERIFICATION DE L'URL DU SITE.
If Left(strURL, 4) <> "www." Then
setScanURL = False
Exit Function
Else
Select Case Right(strURL, 3)
Case ".fr": setScanURL = True
Exit Function
Case ".us": setScanURL = True
Exit Function
Case Else: setScanURL = False
End Select
Select Case Right(strURL, 4)
Case ".com": setScanURL = True
Exit Function
Case ".org": setScanURL = True
Exit Function
Case Else: setScanURL = False
End Select
End If


End Function

@++
[Gally Home Corp]
0
sensosofttunisiee Messages postés 80 Date d'inscription lundi 23 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2006
3 juin 2005 à 11:17
Salut Gally,
j'ai copier ce code la dans mon projet mais une message d'erreur lors de chargement de page a executé ;titre de message "Erreur de compilation" et le message "Tableau attendu"
et il pointe sur "Right" qui existe dans la fonction SetScanURL
ce quoi selon vous le probleme?
et pour cet partie du code que vous m'avez envoyé :
If Not setScanURL("wsw.vbfrance.com") Then
MsgBox ("Error")
End If
If Not setScanURL("www.vbfrance.ctm") Then
MsgBox ("Error")
End If
If Not setScanURL("wsw.vbfrance.ctm") Then
MsgBox ("Error")
End If
If Not setScanURL("[/ www.vbfrance.com]") Then
MsgBox ("Error")
End If
je le mets dans forme_load ou dans l'evenment text_change? car
les adress de site va être saisi dans une zone de text "text1"

merci beaucoup pour votre aide
je vous attends
JamJam
0
gallyhc Messages postés 386 Date d'inscription samedi 4 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2018 2
3 juin 2005 à 13:43
Re,

Right est une fonction VB de base et je sais pas pourquoi des personnes ne l'on pas? mais j'ai deja vu des problème de la sorte.

Sinon cette fonction tu l'appel quand tu le veux et a la place de mettre en dur l'adresse tu met ton textbox

If Not setScanURL(Text1.Text) Then
MsgBox ("Error")
End If

[Gally Home Corp]
0
Rejoignez-nous