Decouper un fichier selon une chaine

Résolu
Kbitnik Messages postés 125 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2006 - 3 juin 2005 à 09:46
Kbitnik Messages postés 125 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2006 - 4 juin 2005 à 23:09
salut, j'ai un petit prob. en fait j'ai un fichier et j'aimerai decouper ce fichier en fonction d'une chaîne, je mexplique :
$var = "kljlkjlkjl"; variable recherché
$fp = fopen("fichier.txt","r");
$var1 = fgets($fp); fichier dans lequel je recherche, je voudrai qu'il découpe mon fichier en fonction de var (normalement $var ne se trouve qu'une fois dans mon txt)

j'ai essayé explode ça ne marche pas, split non plus.
aidez moi

Kbitnik

4 réponses

Kbitnik Messages postés 125 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2006
4 juin 2005 à 23:09
C'est bon, g trouvé, en faite si je fais :
$var = fgets("fichier.txt","r");
$var1 = explode("kjhjk",$var);

C'est normal que ça ne marche pas car cela ne copie rien dans la variable $var g donc utilisé un autre moyen en copiant le contenu du fichier dans la variable et la ça fonctionne !
Je vous remercie beaucoup quand même !!

Kbitnik
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
3 juin 2005 à 10:29
Hello, re



explode devrait marcher :

$tabDecoupe = explode ($var, $var1);

echo $tabDecoupe[0]; // si tu as bien une seule occurence de $var, tu
auras 2 entrees a ton tableau : $tabDecoupe[0] et $tabDecoupe[1]
0
Kbitnik Messages postés 125 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2006
3 juin 2005 à 10:34
re, bin non ça ne marche pas. c'est peut etre du au fait que la variable que je recherche est composé de plusieurs caractère vu que quand jessai un caractére sa marche. Mais bon la ça ne marche toujour pas, je sais pa commen my prendre
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
4 juin 2005 à 15:28
Salut,



si tu mets ce code :



$var = "kljlkjlkjl"; variable recherché

$var1 = file_get_contents('fichier.txt');



explode($var,$var1);

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous