Question sur une erreur de compilation

Résolu
Daydayer Messages postés 201 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005 - 3 juin 2005 à 09:39
linasteph Messages postés 153 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2009 - 3 juin 2005 à 13:56
bonjour,

j'ai le code suivant:
pourcentage = (Row + 1) * 100 / SearchLimit
B = Int(2.55 * pourcentage)
w = Int(104 * pourcentage) '50 est la largeur de la barre à 100%


'Progression.Width = W
Progression.BackColor = RGB(255 - B, B, 0)
Progression.Caption = pourcentage & "%"
Progression.Refresh
sous VB editor, c'est un code que j'insère dans une boucle for, juste avant le next, pour réaliser une progress bar.

pourcentage de type double, row ,search limit, b et w de type integer.
progression est un label.

lorsque j'exécute le code, j'ai un erreur de compil qui me dit 'membre de méthode ou de données introuvanble', en surlignant le '.Refresh'...

qu'est ce que je dois faire? parce que la personne qui m'a filé ce code me dit que cela marche pour elle (on est dans le même environnement de développement, VBA) et me dit aussi que le label 'Progression' possède bien la propriété 'refresh'... ou alors il me manque une bibliothèque, ou bien faut que je change les propriétés de mon label (mais lesquelles alors?°.... bref, là je sais plus...

si vous avez une idée, elle est la bienvenue!

merci d'avance.
Daydayerement Vôtre

12 réponses

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
3 juin 2005 à 09:57
Remplace ta Ligne : Progression.Refresh par DoEvents
Attention La méthode Refresh ne peut pas être appliquée aux
<OBJECT id=alink_5 type=application/x-oleobject classid=clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11></OBJECT> Feuilles MDI, mais elle fonctionne avec les feuilles Filles MDI..

It@li@
3
linasteph Messages postés 153 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2009 1
3 juin 2005 à 09:55
Dans VBA pour excel, l'objet Label ne possède pas la méthodes Refresh.

Par contre cette méthode est bien présente sur le label dans VB6
0
Daydayer Messages postés 201 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005
3 juin 2005 à 10:54
merci à tous les 2!

mais une question pour I[mailto:It@li t@li]@... c'est quoi les feuilles MDI? et les feuilles filles MDI?

Daydayerement Vôtre
0
Daydayer Messages postés 201 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005
3 juin 2005 à 11:02
et une autre question quant à la progress bar.

en fat j'ai une interface où l'utilisateur saisit les info qu'il veut pour recherhce rdans une feuille excel les lignes contenant ces critères. la progress bar, il faut que je la mette quand l'utilisateur clique sur ok et que je fasse disparaitre la form de saisie. le problème, c'est qu'il faut que je l'incrémente (la pbar) au fur et a mesure de la recherche. or cette recherche s'effectue grâce aux critères saisis ds le form de saisie. il faudrait que je mette la boucle de recherche dans le form contenant la pbar donc... mais comment récupérer les infos saisies dans le form de saisie et les utiliser dans mon form de la pbar?

ou alors vous voyez une autre solution que de mettre le code de recherche dans le form de la pbar pour n'afficher que la pbar pdt la recherche?

help!

Daydayerement Vôtre
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
3 juin 2005 à 11:05
une feuille MDI c'est en gros une Form dans une Autre Form.

It@li@
0
linasteph Messages postés 153 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2009 1
3 juin 2005 à 11:28
Essaie de faire un form.hide sur ta première feuille une fois que tu as chargé celle contenant ta progress bar
0
Daydayer Messages postés 201 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005
3 juin 2005 à 12:02
ba en fait je pense pas que cela puisse marcher, parce que tout mon code de recherche est dans la form de saisie, et c'est dans ce code de recherche que j'incrémente ma barre, donc tout est dans la form de saisie. Ce qui fait que si j'appelle la form de la pbar, ba rien ne se passera. quelle partie de code faudrait que je mette dans mon form de pbar alors? parce que la recherche et l'incrément sont liés... et si je mets leurs codes séparément sur deux form différents, ça va pas aller

Daydayerement Vôtre
0
linasteph Messages postés 153 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2009 1
3 juin 2005 à 12:54
norlement si tu appelles ta deuxième form via form2.show 0 à partir de
la form1 cela devrait afficher la form2 et ensuite continuer le code
sur le form1
0
Daydayer Messages postés 201 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005
3 juin 2005 à 13:17
oui, mais je fais mon incrément de bar dans le form 1 et si la barre et sur le form2, la var pbar est indéfinie pour le form1. et si je met l'incrément dans le form 2, même pb:le form 2 ne va pas savoir ou prendre 'row', l'incrément venant du form1 pdt la recherche codée sur le form1... tu vois ce que je veux dire?

Daydayerement Vôtre
0
linasteph Messages postés 153 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2009 1
3 juin 2005 à 13:28
à partir de la form1 tu dois pouvoir faire form2.pbar.caption pour y placer la velru voulue
0
Daydayer Messages postés 201 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005
3 juin 2005 à 13:40
quand je fais form2.value=row, pour que la barre s'incrémente j'ai un erreur de cmpil 'membre de méthode ou de données introuvable'

il faut que je déclare le form2 dans le form 1 peut être... et dans ce cas je le déclare en tant que quoi? object?

et pour le doevents, je fais aussi frm2.doevents?

Daydayerement Vôtre
0
linasteph Messages postés 153 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2009 1
3 juin 2005 à 13:56
alors normalement si je me souviens bien ta pbar c'est un label qui
s'apelle Progression, dans ce cas tu fais à partir de ta form1
-->
Form2.Progression.BackColor = RGB(255 - B, B, 0)


Form2.Progression.Caption = pourcentage & "%"


Form2.Progression.Refresh

DoEvents
0
Rejoignez-nous