Require et les chemins absoluts et relatifs de fichiers

Signaler
Messages postés
96
Date d'inscription
samedi 12 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2007
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Je fais des appels de "require()" à plusieurs endroits. Le problème est
faudrait que je puisse mettre le chemin absolut d'un fichier et non son
chemin relatif sinon mon site plante un max. Quelqu'un aurait-il une
solution ?


LNP...

pour vous...


3 réponses

Messages postés
96
Date d'inscription
samedi 12 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2007

Je fais des appels de "require()" à plusieurs endroits. Le problème est
qu'il faudrait que je puisse mettre le chemin absolut d'un fichier et non son
chemin relatif sinon mon site plante un max. Quelqu'un aurait-il une
solution ?


LNP...

pour vous...


Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,



tu peux tres bien le mettre en absolu, normalement, php est configure
ainsi par defaut. Mais dans ce cas, les variables seront passees, me
semble-t-il, par la methode GET.



Ceci dit, a mon avis, si tu as ce genre de probleme, c'est du a une
mauvaise structure de site. Personnellement, je n'ai jamais fait face a
un probleme de chemin avec des include() (ou require() ).
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



si tu nous donnait ton code, on pourrait peut-être t'aider.






<li>