A l'AIDE : Menu Horizontal et Frames

MatCactus Messages postés 1 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005 - 2 juin 2005 à 23:43
aze555666 Messages postés 208 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2009 - 3 juin 2005 à 19:36
Bonjour à tous,

Alors voilà, je suis une buse en développement (mais alors une grosse buse ) et je récupère des scripts à droite à gauche que je modifie en tatonnant (modifs simpls de couleur ou de texte) pour les insérer dans mon site oueb.

J'ai récupéré un script de menu horizontal à plusieurs niveaux. En fait il y a les titres principaux qui sont présentés de façon horizontale puis quand vous cliquez dessus, des sous-titres apparaissent, cette fois de façon verticale (un peu à la manière d'une menu Microsoft en somme). Dès qu'on enlève la souris du titre il disparait (c'est merveilleux).

Ce script est fort joli et marche bien, le seul problème c'est que je voudrais l'insérer dans une frame horizontale assez étroite. Dès lors, lorsque je clique sur le titre principal, les sous-titres apparaissent mais je ne les vois pas tous puisque certains "débordent" de la frame et sont "derrière" la frame du dessous (j'espère que c'est clair).

En fait, je souhaiterais savoir comment faire pour que les menus restent sur le dessus de toutes les frames (mais ils faut qu'ils continuent de disparaitre quand on enlève la souris).

Ci-dessous le code de mon menu (je ne sais pas si ça vous servira mais bon). En tous cas merci d'avance à ceux qui pourront m'aider (ou qui essaieront).

MatCactus

_menuCloseDelay=500;
_menuOpenDelay=150;
_subOffsetTop=0;
_subOffsetLeft=0;


/*Couleur et Polices du Menu Principal */
with(horizStyle=new mm_style()){


/*Couleur de la bordure externe */
bordercolor="#999999";
borderstyle="solid";
borderwidth=1;


/*Police du Menu Principal */
fontfamily="verdana, arial, tahoma";
fontsize="70%";
fontstyle="normal";


/*Couleur ???? */
headerbgcolor="#AFD1B5";
headerborder=1;
headercolor="#000000";


/*Couleur de fond du titre principal OLD:#CFE2D1 #E5EAF3*/
offbgcolor="#E5EAF3";


/*Couleur du texte OLD :#000000*/
offcolor="#24336C";


/*Couleur de survol des Menus OLD : #FEFAD2 */
onbgcolor="#FEFAD2";


onborder="1px solid #999999";
oncolor="#000000";
onsubimage="on_downboxed.gif";
overbgimage="backon_beige.gif";
padding=3;
/*Couleur ??? OLD : #CFE2D1*/
pagebgcolor="#E5EAF3";
/*Couleur ??? #E5EAF3*/
pagecolor="#000000";
pageimage="db_red.gif";


/*Caractéristiques du trait de séparation entre les menus*/
separatoralign="right";
separatorcolor="#999999";
separatorwidth="90%";
subimage="downboxed.gif";
}


/*Couleur et Polices du Menu Secondaire */
with(vertStyle=new mm_style()){
styleid=1;


/*Couleur des bordures verticales */
bordercolor="#999999";
borderstyle="solid";
borderwidth=1;
fontfamily="verdana, arial, tahoma";
fontsize="65%";
fontstyle="normal";


/*Couleur ??? #AFD1B5*/
headerbgcolor="#FFFFFF";
headerborder=1;
headercolor="#000000";
image="18_blank.gif";
imagepadding=3;
menubgimage="backoff_green.gif";


/*Couleur de fond des sous titres */
offbgcolor="transparent";
offcolor="#000000";
/*Couleur de survol des sous titres */
onbgcolor="#FEFAD2";
onborder="1px solid #999999";
oncolor="#000000";
onsubimage="on_13x13_greyboxed.gif";
outfilter="randomdissolve(duration=0.2)";
overfilter="Fade(duration=0.1);Alpha(opacity=95);Shadow(color=#777777', Direction=135, Strength=3)";
padding=3;
/*Couleur ??? #CFE2D1*/
pagebgcolor="#E5EAF3";
/*Couleur ??? #E5EAF3*/
pagecolor="#E5EAF3";
pageimage="db_red.gif";


/*Caractéristiques du trait de séparation entre les sous menus*/
separatoralign="right";
separatorcolor="#999999";
separatorpadding=1;
separatorwidth="75%";
subimage="black_13x13_greyboxed.gif";


/*Couleur ??? #F5F5F5*/
menubgcolor="#009999";
}


/*Définition Générale des Menus Principaux */


with(milonic=new menuname("Sample mainmenu")){
alwaysvisible=1;
left=10;
margin=2;
orientation="horizontal";
style=horizStyle;
top=10;
aI("text=Home;title=Back to Home Page;url=/;");
aI("showmenu=Sample saison_en_cours;text=Saison en Cours ;");
aI("showmenu=Sample statistiques;text=Statistiques;");
aI("showmenu=Sample equipe;text=Equipe;");
aI("showmenu=Sample photos;text=Photos;");
}


/*SAISON EN COURS*/
with(milonic=new menuname("Sample saison_en_cours")){
margin=3;
style=vertStyle;
top="offset=2";
aI("image=18_calendrier.gif;text=Calendrier;url=/aboutus.php;");
aI("image=18_championnat.gif;text=Championnat;url=/testimonials.php;");
aI("image=18_adversaires.gif;separatorsize=1;text=Adversaires;url=/corp_customers.php;");
aI("image=18_matchs.gif;text=Matchs;url=/nonprofits.php;");
aI("image=18_joueurs.gif;text=Joueurs;url=/location.php;");
aI("image=18_buteurs.gif;text=Buteurs;url=/contactus.php;");
aI("image=18_passeurs.gif;separatorsize=1;text=Passeurs;url=/privacy.php;");
aI("image=18_license.gif;text=Présence;url=/license.php;");
}


/*STATISTIQUES*/
with(milonic=new menuname("Sample statistiques")){
margin=3;
style=vertStyle;
top="offset=2";
aI("image=18_adversaires.gif;separatorsize=1;text=Adversaires;url=/scombo/index.php;");
aI("image=18_matchs.gif;text=Matchs Joués;url=/pricing.php;");
aI("image=18_buteurs.gif;text=Buteurs;url=/tooltips.php;");
aI("image=18_passeurs.gif;separatorsize=1;text=Passeurs;url=/colorpicker.php;");
aI("image=18_license.gif;text=Présence;url=/datepicker.php;");
aI("showmenu=Sample tools;text=Trophées;");
}


/*L'EQUIPE*/
with(milonic=new menuname("Sample equipe")){
margin=3;
style=vertStyle;
top="offset=2";
aI("image=18_testimonial.gif;text=Saison Actuelle;url=/forum/;");
aI("showmenu=Sample autres_saisons;text=Autres Saisons;");
aI("image=18_testimonial.gif;separatorsize=1;text=Historique;url=/forum/;");
aI("text=Dispositif;url=/support/;");
aI("separatorsize=1;text=Stratégie;url=/support/;");
aI("text=Palmarès;url=/support/;");
aI("image=18_news.gif;text=Biographie;url=/support/;");
aI("image=18_news.gif;text=Fondateurs;url=/support/;");
}


with(milonic=new menuname("Sample autres_saisons")){
margin=3;
style=vertStyle;
aI("image=18_compress.gif;text=Saison 04-05;url=/jscompactor.php;");
aI("image=18_probe.gif;text=Saison 03-04;url=/probe.php;");
aI("image=18_probe.gif;text=Saison 03-04;url=/probe.php;");
aI("image=18_probe.gif;text=Saison 02-03;url=/probe.php;");
aI("image=18_probe.gif;text=Saison 01-02;url=/probe.php;");
aI("image=18_probe.gif;text=Saison 00-01;url=/probe.php;");
}


/*PHOTOS*/


with(milonic=new menuname("Sample photos")){
margin=3;
style=vertStyle;
top="offset=2";
aI("image=18_photo.gif;showmenu=Sample photoequipe;text=Equipe;url=/forum/;");
aI("image=18_photo.gif;showmenu=Sample photojoueurs;text=Joueurs;url=/forum/;");
aI("image=18_photo.gif;separatorsize=1;showmenu=Sample photomatchs;text=Matchs;url=/forum/;");
aI("image=18_photo.gif;showmenu=Sample photohors;text=Hors Terrains;url=/forum/;");
aI("image=18_photo.gif;showmenu=Sample photosoirees;text=Soirées;url=/forum/;");
aI("image=18_photo.gif;text=Membres;url=/forum/;");
aI("image=18_photo.gif;text=Divers;url=/forum/;");
}


with(milonic=new menuname("Sample photoequipe")){
margin=3;
style=vertStyle;
aI("text=Saison 05-06;url=/jscompactor.php;");
aI("text=Saison 04-05;url=/jscompactor.php;");
aI("text=Saison 03-04;url=/probe.php;");
aI("text=Saison 03-04;url=/probe.php;");
aI("text=Saison 02-03;url=/probe.php;");
aI("text=Saison 01-02;url=/probe.php;");
aI("text=Saison 00-01;url=/probe.php;");
}


with(milonic=new menuname("Sample photojoueurs")){
margin=3;
style=vertStyle;
aI("text=Saison 05-06;url=/jscompactor.php;");
aI("text=Saison 04-05;url=/jscompactor.php;");
aI("text=Saison 03-04;url=/probe.php;");
aI("text=Saison 03-04;url=/probe.php;");
aI("text=Saison 02-03;url=/probe.php;");
aI("text=Saison 01-02;url=/probe.php;");
aI("text=Saison 00-01;url=/probe.php;");
}


with(milonic=new menuname("Sample photomatchs")){
margin=3;
style=vertStyle;
aI("text=Saison 05-06;url=/jscompactor.php;");
aI("text=Saison 04-05;url=/jscompactor.php;");
aI("text=Saison 03-04;url=/probe.php;");
aI("text=Saison 03-04;url=/probe.php;");
aI("text=Saison 02-03;url=/probe.php;");
aI("text=Saison 01-02;url=/probe.php;");
aI("text=Saison 00-01;url=/probe.php;");
}


with(milonic=new menuname("Sample photohors")){
margin=3;
style=vertStyle;
aI("text=Saison 05-06;url=/jscompactor.php;");
aI("text=Saison 04-05;url=/jscompactor.php;");
aI("text=Saison 03-04;url=/probe.php;");
aI("text=Saison 03-04;url=/probe.php;");
aI("text=Saison 02-03;url=/probe.php;");
aI("text=Saison 01-02;url=/probe.php;");
aI("text=Saison 00-01;url=/probe.php;");
}



with(milonic=new menuname("Sample photosoirees")){
margin=3;
style=vertStyle;
aI("text=Saison 04-05;url=/jscompactor.php;");
aI("text=Saison 03-04;url=/probe.php;");
aI("text=Saison 03-04;url=/probe.php;");
aI("text=Saison 02-03;url=/probe.php;");
aI("text=Saison 01-02;url=/probe.php;");
aI("text=Saison 00-01;url=/probe.php;");
}



drawMenus();

1 réponse

aze555666 Messages postés 208 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2009
3 juin 2005 à 19:36
as tu essayé de mettre le menu directement dans la page avec les frames? je ne sais pas si c'est possible, mais bon...
sinon, tu peux élargir ta frame, ou mettre le menu dans l'autre, ou encore mettre moins de sous-titres, et les répartir dans plus de titres.

je ne connais pas assez le js pr savoir comment mettre un menu au dessus de toutes les frames.
sinon, peut-être qu'en autorisant le scroll dans la frame avec le menu, on pourra acceder aux sous-titres en jouant avec la roulette de la souris.
0
Rejoignez-nous