Fichier excel , Dénombrement et calcul de pourcentage

DragonBurn Messages postés 25 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2007 - 2 juin 2005 à 16:43
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 - 2 juin 2005 à 18:25
Salut,



Je prog en VB6. Je souhaite dans
mon programme déterminer combien de fois un mot se répète. Pour ma
recherche, j'utilise des mots stockés dans un tableau ChercherMot.

Voici le code que j'utilise (Toutes mes variables sont définies) :





'Initialisation du tableau ChercherMot

ChercherMot(1) = "Haemonchus"

ChercherMot(2) = "Trichostrongylus"

ChercherMot(3) = "Cooperia"

ChercherMot(4) = "Chabertia"

ChercherMot(5) = "Oesophagostomum"

ChercherMot(6) = "Teladorsagia"



Private Sub Analysis()

Dim Matches As MatchCollection

Dim Match As Match

Dim occurence As Integer



j = 1



Do While j < 7

For i = 1 To intNbreEnregistrement

REG.Pattern = ChercherMot(2)

Set Matches = REG.Execute(wsExcel.Cells(i + 1, 7))

occurence = Matches.Count + occurence

Next i

j = j + 1

Loop



Select Case REG.Pattern

Case "Haemonchus"

wsExcel.Cells(2, 14) = occurence / intNbreEnregistrement * 100 & "%"



Case "Trichostrongylus"

wsExcel.Cells(3, 14) = occurence / intNbreEnregistrement * 100 & "%"



Case "Cooperia"

wsExcel.Cells(4, 14) = occurence / intNbreEnregistrement * 100 & "%"



Case "Chabertia"

wsExcel.Cells(5, 14) = occurence / intNbreEnregistrement * 100 & "%"



Case "Oesophagostomum"

wsExcel.Cells(6, 14) = occurence / intNbreEnregistrement * 100 & "%"



Case "Teladorsagia"

wsExcel.Cells(7, 14) = occurence / intNbreEnregistrement * 100 & "%"

End Select

End Sub



A l'appel de cette fonction, il y a un problème. Je ne sais pas
exactement ou il est. Je veux que la fonction
m'affiche par ex
Haemonchus 30 % si en oscultant le
fichier .xls on le retrouve 3 fois sur 10 en registrement.

Mon nombre d'enregistrement est déterminer par intNbreEnregistrement.





Je suis à l'écoute de vos propositions. Je vous remercie d'avance !


BlackMan

1 réponse

valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
2 juin 2005 à 18:25
Lut,
Les cellules de ton fichier *.xls ont quel format?

Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
Rejoignez-nous