Exécuter un fichier video

Dam_neo Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 2 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2006 - 2 juin 2005 à 16:21
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 3 juin 2005 à 07:25
Bonjour à tous. Je débute en programmation vb. J'ai réalisé une petite interface vb et j'aimerai lorsque je clique sur un bouton, qu'un fichier video s'ouvre automatiquement avec le lecteur et que mon programme vb se ferme.
Je crois savoir qu'il faut que j'utilise une API "shellexecute" mais j'avoue être un peu perdu avec les parametres qu'il faut passer.
Si vous pensez pouvoir m'aider alors répondez moi.
Merci d'avance.

1 réponse

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
3 juin 2005 à 07:25
Pour lancer ton Fichier Video, il faut employer l'API ShellExecute :
Private Const SW_SHOWNORMAL = 1

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Private Sub Form_Load()

ShellExecute Me.hwnd, "open", "C:\MaVideo.mov", vbNullString, "C:", SW_SHOWNORMAL

End Sub

et pour fermer ton Appli : END

It@li@
0
Rejoignez-nous