Composant indy SMTP

Signaler
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 19 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2005
-
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 19 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2005
-
bonjour dans une appli je voudrai pouvoir envoyer des mails donc
j'utilise le composant idsmtp pour le faire or y a un pti soucis c'est
que j'arrive jamais a me connecter a mon serveur SMTP j'ai une
erreur de "delai de connection" pourtant j'ai bien renseigné le -1 dans
la methode connect() g les bonnes adresses et le login aussi ..la
je ne sai pas alors si quelqu'un voit bien le truc ce serai cool de
m'expliquer



d'avance merci

bonne prog'

Temple0fb00m

6 réponses

Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
13
Précise un peu plus... (quel serveur surtout...)



As-tu bien un code qui ressemble à celui-ci ? Ici, un exemple pour envoyer un message avec un compte wanadoo :

with IdMessage1 do

begin

IdMessage1.Body.Assign(Memo1.Lines); // Récupère les lignes du memo pour le corps du message

IdMessage1.From.Text := 'monadresse@wanadoo.fr';

IdMessage1.Recipients.EMailAddresses := 'tonadresse@wanadoo.fr';

IdMessage1.Subject := 'Sujet du message';

IdSMTP1.AuthType := atDefault;

IdSMTP1.UserName := 'MonNom';

IdSMTP1.Password := 'MonPassword';

end ;

IdSMTP1.Host : = 'smtp.wanadoo.fr';

IdSMTP1.Port := 25;

IdSMTP1.Connect;

try

IdSMTP1.Send(IdMessage1);

except

ShowMessage('Erreur');

end;

IdSMTP1.Disconnect;



@+
Bonne Prog'
Nico

<hr>

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !




www.ni69.new.fr</italique>
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 19 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2005

oui j'ai bien le meme code en effet , j'essaie de me servir du serveur de laposte.net mais ca ne fonctionne pas....
Temple0fb00m
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
13
Tu entres bien 'smtp.laposte.net' dans IdSMTP1.Host ? Parce-que si oui, je ne vois pas d'où ça peut venir...

Tu utilises Indy 9 ou 10 ?



@+
Bonne Prog'
Nico

<hr>

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !




www.ni69.new.fr</italique>
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 19 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2005

excuse moi j'avais pas le meme code en fait la ligne



IdSMTP1.AuthType := atDefault; et bien il connait pas c'est normal?



ma version d'indy est la 9 et je travaille avec delphi 7


Temple0fb00m
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
13
alors essaye
IdSMTP1.AuthenticationType := atLogin;


le code que je t'avais passé était pour Indy10...


@+
Bonne Prog'
Nico

<hr>

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !




www.ni69.new.fr</italique>
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 19 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2005

j'avais déja essayé de mettre cette valeur et dans tout les cas meme erreur...

Temple0fb00m