Résultat d'une requete dans une liste......SVP je trouve pas...

Résolu
TanK__1001101
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2007
- 2 juin 2005 à 15:43
TanK__1001101
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2007
- 13 juin 2005 à 10:20
je voudrai renvoyer les résultat dune requete (dont chaque ligne contient 3 valeur) dans une liste.


Quelqu'un m'a laisser sous-entendre d'utiliser : date_conges.Additem
Creq_date (0) & " " & Creq_date(1) & " " & Creq_date(2)

pourriez vous m'expliquer comment ceci fonctionne?

voici une partie de mon prog:



req_date = " SELECT JOU_libelle,MOI_libelle,ANN_num " & _

" FROM JOUR,MOIS,EN_CONGES " & _


" WHERE EN_CONGES.JOU_num=JOUR.JOU_num " & _

" AND JOUR.MOI_num=MOIS.MOI_num " & _


" AND EN_CONGES.EMP_num = " & numero_emp

Set Creq_date = BDconges.OpenRecordset(req_date)

While Not Creq_date.EOF

date_conges.Additem
Creq_date(0) & " " & Creq_date(1) & " " & Creq_date(2)

Creq_date.MoveNext

Wend



je vous remerci de l'intérêt que vous portez à mon problème...

TanK

28 réponses

TanK__1001101
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2007

13 juin 2005 à 10:20
la solution la plus courte est:



date_conges.additem (Creq_date(0) & " " & Creq_date.Field(1) & " " & Creq_date.Field(2))



mais cela ne fonctionnait pas car j'utilisais Office 2000.

J'ai essayé sous Office 2003 et là... tout fonctionne



Merci encore à Reinfield de m'avoir aider jusq'au bout.



TanK
3
cs_ITALIA
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
9
2 juin 2005 à 16:10
MaListe.Additem Creq_date(0) & " " & Creq_date(1) & " " & Creq_date(2)
Ajoute dans MaListe les 3 Premiers Champs de l'enregistrement selectionné par ma requete

Tu peux aussi le faire de façon plus claire de cette façon, en donnant le nom du Champ :
MaListe.Additem Creq_date("Nom") & " " & Creq_date("Prenom") & " " & Creq_date("Adresse")

It@li@
0
TanK__1001101
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2007

2 juin 2005 à 16:24
excuz pour les 2 posts mais si tu regarde bien lotre était en premier
et ya biento 2 Huere ki la tété poster.. dslé mais je suis vraiment
bloker...



concernant ton commentaire cest exactement je ke jai fai non? alor pourquoi ne veu til rien mafficher dans la liste?

TanK
0
jpleroisse
Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2006
27
2 juin 2005 à 16:47
Bonjour,

Essaye ceci ?



Do Until Creq_date.EOF

MaListe.Additem Creq_date.Fields(0) & " " & Creq_date.Fields(1) & " " & Creq_date.Fields(2)

Creq_date.MoveNext

Loop



jpleroisse
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
TanK__1001101
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2007

2 juin 2005 à 16:58
il me met ca:

***********************

erreur de complilation:

menbre de méthode ou de données introuvable

***********************

et il me met en bleu "Fields" (comme suivant)



voici ce ke jai fai:



req_date = " SELECT JOU_libelle,MOI_libelle,ANN_num " & _

" FROM JOUR,MOIS,EN_CONGES " & _


" WHERE EN_CONGES.JOU_num=JOUR.JOU_num " & _

" AND JOUR.MOI_num=MOIS.MOI_num " & _


" AND EN_CONGES.EMP_num = " & list_nom_suppr_employe_conges

Set Creq_date = BDconges.OpenRecordset(req_date)

Do Until Creq_date.EOF

date_conges.Additem
Creq_date.Fields(0) & " " & Creq_date.Fields(1) & " " &
Creq_date.Fields(2)

Creq_date.MoveNext

Loop



TanK
0
jpleroisse
Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2006
27
2 juin 2005 à 18:55
D'après ce que je vois il n'y a q'un champ ou il met une erreur ?

Si c'est cela essaye sans placer ce champ et vois si tu récupères les
autres, dans ce cas celà viendrait peut-être du format (si c'est une
date)

Tu me dis qu'il met en bleu, serait tu en .Net ??



jpleroisse
0
cs_ITALIA
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
9
3 juin 2005 à 06:28
Creq_date("NomduChamp")

It@li@
0
TanK__1001101
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2007

3 juin 2005 à 08:12
Non je ne crois pas être en .net, je ne sais même pas ce que c'est!! lol

Pour les erreurs quand j'enlève le Fields (en bleu dans mo prog plus haut) il me met en bleu le fields d'avant........ je vien d'essayer ta méthode italia mais ca ne marche pas, voici la partie de mon prog:



req_date = " SELECT JOU_libelle,MOI_libelle,ANN_num " & _

" FROM JOUR,MOIS,EN_CONGES " & _


" WHERE EN_CONGES.JOU_num=JOUR.JOU_num " & _

" AND JOUR.MOI_num=MOIS.MOI_num " & _


" AND EN_CONGES.EMP_num = "
&
list_nom_suppr_employe_conges

Set Creq_date = BDconges.OpenRecordset(req_date)

Do Until Creq_date.EOF

MsgBox
Creq_date.JOU_libelle & "/" &
Creq_date.MOI_libelle
& "/" &
Creq_date.ANN_num

date_conges.Additem
Creq_date("JOU_libelle") & "/" & Creq_date("MOI_libelle") &
" " & Creq_date("ANN_num")

Creq_date.MoveNext)

Loop



Meme au niveau du "msgbox"(en orange), il ne me renvoi rien....

En fait il me met partou:

***********************
erreur de complilation:
menbre de méthode ou de données introuvable
***********************

Que ce soit sur le "additem" ou les
("JOU_libelle") et autre champs, dès que jen enlève un il y en a un
autre.... je uis perdu.... aidez moi......

Concernant le format du résultat de ma requête, c'est en "String".

AIDEZ-MOI SVP

TanK
0
TanK__1001101
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2007

3 juin 2005 à 08:34
En fait c'est bon le msgbox marche lol... le réveil du matin a été dur je en savai plus que c'était "!" et non pas "."

donc ceci marche:



MsgBox Creq_date!JOU_libelle & "/" & Creq_date!MOI_libelle & "/" & Creq_date!ANN_num



mais pas ceci:



date_conges.Additem Creq_date!JOU_libelle & " " & Creq_date!MOI_libelle & " " & Creq_date!ANN_num



il me met toujours ceci sur mes champs (en rouge ici,et je répète que si jenlève celui-là il le met sur celui d'avant etc...) :

***********************
erreur de complilation:
menbre de méthode ou de données introuvable
***********************
0
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
3 juin 2005 à 09:45
Comment as tu déclaré Creq_date ?

Dim Creq_date as ?????

Amusez-vous !
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
TanK__1001101
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2007

3 juin 2005 à 09:57
Dim Creq_date As DAO.Recordset



javai po donner le bon lol
0
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
3 juin 2005 à 11:33
Passes en ADO, tu t'embetteras moins ;) et ca tournera mieux

utilises plutot Creq_date.fields("ANN_num").value que Creq_date!ANN_num

Amusez-vous !
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
TanK__1001101
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2007

3 juin 2005 à 11:43
commen on fait pour passer en ado???



TanK
0
TanK__1001101
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2007

3 juin 2005 à 11:51
ca donne ca:



Dim Creq_date As ADODB.Recordset

Dim req_date As String



req_date = " SELECT JOU_libelle,MOI_libelle,ANN_num " & _

" FROM JOUR,MOIS,EN_CONGES " & _


" WHERE EN_CONGES.JOU_num=JOUR.JOU_num " & _

" AND JOUR.MOI_num=MOIS.MOI_num " & _


" AND EN_CONGES.EMP_num = " & list_nom_suppr_employe_conges

Set Creq_date = BDconges.OpenRecordset(req_date)

Do Until Creq_date.EOF

MsgBox Creq_date!JOU_libelle
& "/" & Creq_date!MOI_libelle & "/" & Creq_date!ANN_num

date_conges.Additem
(Creq_date.Fields("JOU_libelle") & " " &
Creq_date.Fields("MOI_libelle") & " " &
Creq_date.Fields("ANN_num"))

Creq_date.MoveNext

Loop



et toujours ca sur les "fields":

***********************
erreur de complilation:
menbre de méthode ou de données introuvable
***********************



TanK
0
TanK__1001101
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2007

3 juin 2005 à 11:52
et une incompatibilité de type sur:



"Set Creq_date = BDconges.OpenRecordset(req_date)" (après la requete)



TanK
0
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
3 juin 2005 à 12:00
faut que tu changes tes types pour tes connexions, tes recordset etc....
le plus simple serait deja d'ajouter la reference (Microsoft Object Data) et de virer DAO...

Amusez-vous !
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
TanK__1001101
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2007

3 juin 2005 à 13:29
jai ajouter la référence pour ADO mais si je vire celle de DAO est ce
ke ej pourai tjr lutiliser ds mes autre formulaire?????? car pour les
autre recordset tout march c le seul formulair kil me rest ki a du mal
(et un autre du meme prinicipe)
0
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
3 juin 2005 à 13:56
choisis l'une ou l'autre des technologies...

DAO est mort et entérré, ADO a pris sa place. ADO est plus rapide, stable, etc et c'est lui qui est maintenu par Microsoft...

le portage de l'un a l'autre implique de minimes changements du code.

Amusez-vous !
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
TanK__1001101
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2007

3 juin 2005 à 14:00
je vai tout faire en dao alor tu peu tjr maidez ou pas??? car ca implik
tro de changement ca fai 3 sem non -stop ke je boss sur mon prog je vai
po tt changer!!!(chui en stage)
0
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
3 juin 2005 à 14:40
choix technologiques erronés ;-)

vérifie le nom de tes champs dans ta base et dans ton recordset (fenetre de Debug...)

Amusez-vous !
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0