Decalaration de variable

matlocker Messages postés 178 Date d'inscription jeudi 21 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 - 6 déc. 2002 à 10:57
ZiiLoG Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2006 - 5 janv. 2006 à 15:54
bonjour a tous,
J'ai un probleme pour declarer une variable. Je veux faire une simple addition ou soustraction avec des chiffre a virgule mais des que je choisi mon format "Single" ou "Double", il me fait des arrondi bizarre. Voici un exemple :

Dim t As Double
t = 270.9 - 275.67

T me retourne la valeur : -4,77000....4
Bizarre, non ?
Et si je le declare en single ca marche pour ce calcul mais ca me pose le meme probleme (arrondi bizarre qui n'ont pas lieu d'etre) sur d'autre calcul.
Meric a tous ceux qui pourront m'aider.

7 réponses

Utilisateur anonyme
6 déc. 2002 à 11:11
salut, éssaye Dim t as long
0
BasicInstinct Messages postés 1471 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
6 déc. 2002 à 11:11
tu peux par rajouter 1 truc du style:
t = Format(t, "00.000")
0
Utilisateur anonyme
6 déc. 2002 à 11:13
ou sinon
Dim t as long
t = 270.9 - 275.67
t = format( t, "00000,########")
0
VicoLaChips2 Messages postés 436 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2010 2
6 déc. 2002 à 11:29
Bonjour -:)

En effet.

J'ai essayer ça :
Dim t As Double
t = 270.9 - 275.67
msgbox t '>> -4,77000000000004
'puis
msgbox Csng(t)'>>-4,77
'----------------------------
Tu peux préciser à propos des autres calculs ??

PS: oubliez la fonction format pour les chiffres sauf si vous voulez une chaine de caractère à la sortie !

@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_jeannot45 Messages postés 112 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2004
6 déc. 2002 à 12:46
bonjour,

tu peux aussi déclarer ta variable as Currency. Ce type ne concerne pas forcément des valeurs monétaires, mais aussi des nombres décimaux qui sont gérés avec une virgule fixe avec 4 décimales.
Les types Single et Double gèrent des nombres avec virgules flottantes.

Jeannot
0
Caius_junioricus Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 12 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010
22 sept. 2005 à 09:55
Salut tout le monde

j'ai le même problème avec les soustractions, le soucis c'est que je ne peux pas appliquer la méthode susdite... d'une part je dois travailler avec des valeurs exactes et non des arrondis, et d'autre part mes valeurs à soustraire sont des variables...

comment faire?

A L'AIDE!!!!!!!!!!!!!!!!!

Caius_junioricus
0
ZiiLoG Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2006
5 janv. 2006 à 15:54
tu devrais utiliser le type float pour les nombre a virgule
allé salut ;)
°° Z(i)²LoG °°
0
Rejoignez-nous