Decalaration de variable

Signaler
Messages postés
178
Date d'inscription
jeudi 21 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
-
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2006
-
bonjour a tous,
J'ai un probleme pour declarer une variable. Je veux faire une simple addition ou soustraction avec des chiffre a virgule mais des que je choisi mon format "Single" ou "Double", il me fait des arrondi bizarre. Voici un exemple :

Dim t As Double
t = 270.9 - 275.67

T me retourne la valeur : -4,77000....4
Bizarre, non ?
Et si je le declare en single ca marche pour ce calcul mais ca me pose le meme probleme (arrondi bizarre qui n'ont pas lieu d'etre) sur d'autre calcul.
Meric a tous ceux qui pourront m'aider.

7 réponses


salut, éssaye Dim t as long
0
Messages postés
1471
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
12
tu peux par rajouter 1 truc du style:
t = Format(t, "00.000")
0

ou sinon
Dim t as long
t = 270.9 - 275.67
t = format( t, "00000,########")
0
Messages postés
436
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2010
2
Bonjour -:)

En effet.

J'ai essayer ça :
Dim t As Double
t = 270.9 - 275.67
msgbox t '>> -4,77000000000004
'puis
msgbox Csng(t)'>>-4,77
'----------------------------
Tu peux préciser à propos des autres calculs ??

PS: oubliez la fonction format pour les chiffres sauf si vous voulez une chaine de caractère à la sortie !

@+
0
Messages postés
112
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2004

bonjour,

tu peux aussi déclarer ta variable as Currency. Ce type ne concerne pas forcément des valeurs monétaires, mais aussi des nombres décimaux qui sont gérés avec une virgule fixe avec 4 décimales.
Les types Single et Double gèrent des nombres avec virgules flottantes.

Jeannot
0
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 12 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2010

Salut tout le monde

j'ai le même problème avec les soustractions, le soucis c'est que je ne peux pas appliquer la méthode susdite... d'une part je dois travailler avec des valeurs exactes et non des arrondis, et d'autre part mes valeurs à soustraire sont des variables...

comment faire?

A L'AIDE!!!!!!!!!!!!!!!!!

Caius_junioricus
0
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2006

tu devrais utiliser le type float pour les nombre a virgule
allé salut ;)
°° Z(i)²LoG °°
0