"commandes dynamiques..."

Résolu
cs_nezdeboeuf62 Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2006 - 2 juin 2005 à 15:23
cs_nezdeboeuf62 Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2006 - 3 juin 2005 à 08:11
bonjour tout le monde,

je voudrais simplement savoir si c'est possible de creer des commandes php "dynamiquement"...

C'est à dire, par exemple, procéder a des affectations sans connaitres le nom de la variable à l'avance (récupéré dans une BD ou dans un formulaire..." :

un truc du style (en vbscript) :
execute "my_" & variable & "= 3"

merci d'avance!

2 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 juin 2005 à 21:58
Salut,



en gros tu veux créer tes fonctions dynamiquement ? c'est tout à fait possible, tu peux utiliser la fonction "eval()"



http://fr.php.net/manual/fr/function.eval.php



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
cs_nezdeboeuf62 Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2006
3 juin 2005 à 08:11
C'est tout à fait ça!!!! merci beaucoup!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
Rejoignez-nous