Comment ajuster automatiquement un texte dans une cellule fusionné en vba?

erti1711 Messages postés 75 Date d'inscription samedi 2 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2006 - 2 juin 2005 à 14:33
erti1711 Messages postés 75 Date d'inscription samedi 2 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2006 - 2 juin 2005 à 22:13
Bonjour à tous,
en faite je dispose de 12 feuilles ds le classeur dont la dernière va me servir a réalisé un devis.g 11 feuilles qui regroupe une liste de produits avec une référence,une désignation et un prix.Dans ma feuille de devis g fait un tableau a 5 colonnes.
Référence | Désignation | Qté | Prix Uni | Montant TTC
Dans chacun des colonnes g plusieurs colonnes fusionnés,C pr la présentation de la page a la fin.G créer un bouton dans la barre des menus a lakel g afecté une macro.
Mon but est que quand je sélectionne une référence et que je clique ensuite sur le bouton ca importe les données dans les colonnes correspondantes.
Voici mon code pour le moment:


Sub On_Click()
Dim ligne As Integer
Dim j As Integer
Dim px As String
Dim ref As String
Dim design As String


ligne = ActiveCell.Row

ActiveSheet.Select
Range("C" & ligne).Select
ref = Cells(ligne, "B").Value
design = Cells(ligne, "C")
px = Cells(ligne, "D")
Selection.Copy
Sheets("DEVIS").Select
For j = 21 To 50
If (Cells(j, "B") = "") Then
Range("B" & j).Select
Range("B" & j).Rows.AutoFit
Cells(j, "B") = ref
Cells(j, "E") = design
Cells(j, "AA") = px

Cells(j, "B").Font.Size = 8 'pour la référence
Cells(j, "B").Font.Name = "Arial"
Cells(j, "B").Font.Bold = False
Cells(j, "B").Font.Color = black

Cells(j, "E").Font.Size = 8 'pour la désignation
Cells(j, "E").Font.Name = "Arial"
Cells(j, "E").Font.Bold = False
Cells(j, "E").Font.Color = black
Cells(j, "E").HorizontalAlignment = xlHAlignJustify
WrapText = True

Cells(j, "X") = 1 'quantité=1 par défaut
Cells(j, "X").VerticalAlignment = xlVAlignBottom

Exit For
End If
Next j

End Sub


le champ correspondant à la désignation est caractérisé par la fusion des colonnes E à W et mon problème c'est que j'arrive pas à trouver un code qui puisse ajuster automatiquement les lignes suivant le contenu de la désignation.
Merci pour votre aide.

2 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
2 juin 2005 à 16:33
Bonjour,



J'ai essayé ton code, il a l'air de bien fonctionner, je sélectionne
une cellule, je clique un bouton de commande et il me place la valeur
de la cellule dans la feuille DOSSIER dans la cellule E21.

J'ai juste modifié une ligne (Selection.WrapText)

Que veux-tu faire d'autres??



jpleroisse
0
erti1711 Messages postés 75 Date d'inscription samedi 2 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2006 1
2 juin 2005 à 22:13
bonjour,
tu a mis Selection.WrapText au lieu de Selection.Copy?
Elle sert a quoi cette commande?
Mon but c'est que les lignes s'ajustent automatiquement a chaque fois que j'importe les données. Et avec AutoFit ca ne marche pas.Tu as une idée STP?
MERCI
0
Rejoignez-nous