Problème array et str_replace

Tilix Messages postés 171 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009 - 2 juin 2005 à 13:57
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 2 juin 2005 à 21:48
Salut



$sql = 'SELECT contenu FROM cagnote ORDER BY id DESC' ;

$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error()); 

$data= mysql_fetch_array($req);



$chaine = "".$data['contenu']."" ;


$alpha = array("1", "2", "3", "4", "5", "6", "7", "8", "9", "0", ".");



foreach($alpha as $num)

$chaine = str_replace($num, "", $chaine);






Ici, il me remplace TOUS LES POINTS ainsi que ceux se situant dans etc.

Or, je veux qui me remplace les points se trouvant seulement dans $data['contenu']



Quelqu'un à une idée svp ?

12 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
2 juin 2005 à 14:27
Hello,



pourquoi tu utilises un foreach...?

Bref...

 $chaine = str_replace($num, '', $chaine); 
0
Tilix Messages postés 171 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
2 juin 2005 à 14:37
Bah on m'avait dit de faire comme sa pour remplacé un enregistrement
d'une base par chaque image correspondant à chaque numéro se trouvant
dedant...



Mais sa répond pas à ma question
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
2 juin 2005 à 14:40
Bah je viens de t'ecrire ce que tu devais ecrire. Si tu regardes bien, tu verras que ce n'est pas la meme chose...
En complet :
$sql = 'SELECT contenu FROM cagnote ORDER BY id DESC' ;
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
$data= mysql_fetch_array($req);

$chaine = "".$data['contenu']."" ;

$alpha = array("1", "2", "3", "4", "5", "6", "7", "8", "9", "0", ".");
foreach($alpha as $num)
$chaine = str_replace($num, '', $chaine);
0
Tilix Messages postés 171 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
2 juin 2005 à 14:42
Source d'arrivé :



<img src="http://wwwhttp://www.site.com/img/cagnote..gif alt="" />site<img src="http://www.site.com/img/cagnote..gif" alt="" />com/img/cagnote/2<img src="http://www.site.com/img/cagnote..gif" alt="" />gif" alt="" /><img src="http://www.site.com/img/cagnote..gif" alt="" /><img src="http://wwwhttp://www.site.com/img/cagnote..gif alt="" />site<img src="http://www.site.com/img/cagnote..gif" alt="" />com/img/cagnote/7<img src="http://www.site.com/img/cagnote..gif" alt="" />gif" alt="" />

Au lieu d'avoir...

site.com/img/2.gif">site.com/img/..gif">site.com/img/7.gif">
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Tilix Messages postés 171 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
2 juin 2005 à 14:43
Il me remplace toujours les points... :(
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
2 juin 2005 à 14:46
Tu cherches a faire quoi au juste ? Tu as quoi dans ta base ? Donne un exemple d'un champ de ta base.
0
Tilix Messages postés 171 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
2 juin 2005 à 14:51
$data['contenu'] contient 2.7




j'ai des images pour les chiffre de 0 à 9 et pour le point.



Il devrait me remplacer le 2 par le point par http://www.site.com/img/cagnote/..gif"> et le 7 par http://www.site.com/img/cagnote/7.gif">



OR, il me remplace aussi les points se trouvant dans se que je ne veux pas.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
2 juin 2005 à 15:00
Ahhhh

ok...
Mais dans ce cas a quoi te sert $data['contenu']... ? J'ai du mal la lol.

Tu as un array avec tes chiffres
Pourquoi tu ne generes pas simplement ca :
foreach ($arrayNum as $num)
$tabImg[] = 'http://www.site.com/img/cagnote/'.$num.'.gif" />;

?
0
Tilix Messages postés 171 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
2 juin 2005 à 15:17
c'est quoi sa $arrayNum ? et mon point ? lol
0
Tilix Messages postés 171 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
2 juin 2005 à 15:19
C'est bon j'ai trouvé

juste en mettant le point au tout début de l'array



merci quand meme
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
2 juin 2005 à 15:28
Ton point il est dans ton arrayNum (cv'est ton tableau avec les chiffres et le point).
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 juin 2005 à 21:48
Salut,



 $chaine = str_replace($num, '', $chaine); 



il manquait ça je pense
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous