Echo image pb

cs_skab
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 30 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2005
- 2 juin 2005 à 11:19
cs_skab
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 30 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2005
- 2 juin 2005 à 15:15
Bonjour,

voila j'ai un petit probleme..;)


echo '';

echo '----
Auteurs
, ';

if ($total) {

while ($data = mysql_fetch_array($result)) {

echo '----
, ';

echo '----
' ,
stripslashes(htmlentities(trim($data['nom']))) ,
', ';

echo
'----
bibinographie
:
' ,
stripslashes(htmlentities(trim($data['bibinographie']))) ,
', ';

echo
'----
commentaires :
',
nl2br(bbcode(stripslashes(htmlentities(trim($data['commentaires'])))))
,', ';

echo
'----
signes particuliers :
',
nl2br(bbcode(stripslashes(htmlentities(trim($data['signes'])))))
,', ';

echo
'----
----, </td>';

echo '----
';

echo '----
';

echo '----
';

echo '----
';

}

echo '
';



}


et plus particulierement cette ligne:

echo '<tr><td></td></tr>';



je veux recuperé l'info nom pour aller chercher l'image qui s'appelle
pareil, j'ai fait un test sans la balise image pour voir s'il il
recuperrait le bon nom

et ca marche....seulement une fois la balise img inserer ca ne marche plus les imagene sont pas affichée u_u

donc si quelqu'un connait l'astuce ;)

merci!

Skab

7 réponses

cs_skab
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 30 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2005

2 juin 2005 à 11:36
hum je crois que j'ai posté un peu trop vite ....j'ai trouvé la soluce a mon pb....

dsl

skab
0
Vin Gazoil
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2006

2 juin 2005 à 11:40
salut



Déja, il te manque un = juste aprés le src dans ta balise.

et moi je te conseil d'utilisé une variable à part entière pour
ça , je te donne un exemple parce que c'est pas trop compréhensible :



$image="images/avatars/".$data['nom']."gif";

echo '<tr><td></td></tr>';



essaye et dis moi si ça fonctionne correctement.tcho
0
malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
2 juin 2005 à 12:22
Vinz...



les balises doivent etre en minuscule.

le src doit etre entre double quote

Une variable php n'est pas interpretee si elle est dans un echo entre
simple quotes...il faut donc, dans ce cas, la sortir de l'echo.



echo '<tr><td></td></tr>';
0
vince1415
Messages postés
88
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2006

2 juin 2005 à 13:24
c'est vrai malalam a raison,

mais les balises en minuscule et la soource entre double quote c'est seulement pour le xhtml pas pour le html.

Sinon ce que malalam a souligné et que peu de monde fait c'est style="..."

il faut utiliser le css, plus de bgcolor, plus de balise
qui ne sont la que pour mettre un style, plus de align="center" et tout
le reste. Plus que du CSS

bonne continuation
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
2 juin 2005 à 14:22
Hello,

en effet, les balises en minuscule, c'est uniquement pour le xhtml.
Et en effet aussi, on PEUT, en HTML, ne pas delimiter les valeurs des attributs par des double quotes. Mais la recommendation (je dis bien recommendation, pas obligation) du w3c pour le html 4.01 est de les utiliser (doubles, ou simples, pour le html uniquement, puisqu'en xhtml c'est obligatoirement doubles).
La raison est evidente...si une valeur contient un espace...et que l'on ne delimite pas cette valeur, seul ce qui est avant l'espace sera pris en compte.
Bref :

ne marchera pas.
Parce qu'il ira chercher cette image qui n'existe pas : root/folder/mon
De plus, la balise alt ne marchera pas non plus, elle n'affichera que : bidule
alors que:

marchera parfaitement pour les deux.
0
Vin Gazoil
Messages postés
121
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2006

2 juin 2005 à 14:54
ok merci malalam encore pour tes expliquations.bonne aprem @+
0
cs_skab
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 30 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2005

2 juin 2005 à 15:15
ok merci a tous pour toutes ces réponses :)


Skab
0