Stocker la value d'une liste deroulante dans une variable PHP [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 2 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2005
- - Dernière réponse : kaiemma
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 19 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2012
- 24 oct. 2011 à 18:30
Bonjour,

Je dois recuperer la value de ma liste deroulante dans une variable
PHP, ma liste deroulante est alimenter a partir d'une table. Cette
variable me sert de critere de recherche dans une requete sql. Sur le
clic de la liste deroulante la page se raffraichi pour afficher le
resultat de cette requete. Voila en gros, je veux savoir comment
stocker la value du choix de ma liste deroulante dans une variable php.
Merci



Voila comment j'alimente ma liste
// Alimentation de la liste deroulante a partir de la table eventcat

echo '<select size=1 name="cat" onChange=refreshform(this.value)>'."\n";

echo '<option value="-1">Choisir un résultat<option>'."\n";



// Récupération des informations triées par ordre alphabétique

$query = "SELECT ref, name FROM eventcat ORDER BY ref";

$ReqLog = mysql_query($query);

while ($resultats = mysql_fetch_row($ReqLog)) {

echo '<option value="'.$resultats[0].'">'.$resultats[1];

echo '</option>'."\n";

}
Voila mon javascript pour le refresh

<script language="javascript">

function refreshform(field) {

window.location = "test.php?que dois mettre après ca??=" + field;

}

</script>



Merci
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
10844
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
17
3
Merci
Hello,



a relire : un tuto sur les formulaires et php.

http://www.phpdebutant.org/article56.php

Ensuite, un onchange aurait suffit...(je parle de ta fonction javascript inutile a mon avis).

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 191 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de malalam
Messages postés
214
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2019
3
Merci
ou est le pb ?

test.php?variable=<? echo $tavariable ?>

p3x

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 191 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de p3x
Messages postés
10844
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
17
3
Merci
Bah oui, sauf qu'il faut passer la variable en question en argument a la fonction (tjrs inutile a mon sens), et que ca se fait avec un $_POST.
Si tant est que le formulaire contient la methode post.
Qu'ensuite tu dois recuperer en $_GET la variable.
Et que a mon sens, c'est beaucoup de bruits pour pas gdchose, lol.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 191 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de malalam
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 19 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2012
0
Merci
slt,
est ce que tu as eu une reponse a ton probleme??
Commenter la réponse de kaiemma