Stocker la value d'une liste deroulante dans une variable PHP

Résolu
bicz Messages postés 3 Date d'inscription mardi 2 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2005 - 2 juin 2005 à 11:18
kaiemma Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 19 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2012 - 24 oct. 2011 à 18:30
Bonjour,

Je dois recuperer la value de ma liste deroulante dans une variable
PHP, ma liste deroulante est alimenter a partir d'une table. Cette
variable me sert de critere de recherche dans une requete sql. Sur le
clic de la liste deroulante la page se raffraichi pour afficher le
resultat de cette requete. Voila en gros, je veux savoir comment
stocker la value du choix de ma liste deroulante dans une variable php.
Merci



Voila comment j'alimente ma liste
// Alimentation de la liste deroulante a partir de la table eventcat

echo '<select size=1 name="cat" onChange=refreshform(this.value)>'."\n";

echo '<option value="-1">Choisir un résultat<option>'."\n";



// Récupération des informations triées par ordre alphabétique

$query = "SELECT ref, name FROM eventcat ORDER BY ref";

$ReqLog = mysql_query($query);

while ($resultats = mysql_fetch_row($ReqLog)) {

echo '<option value="'.$resultats[0].'">'.$resultats[1];

echo '</option>'."\n";

}
Voila mon javascript pour le refresh

<script language="javascript">

function refreshform(field) {

window.location = "test.php?que dois mettre après ca??=" + field;

}

</script>



Merci

4 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
2 juin 2005 à 12:19
Hello,



a relire : un tuto sur les formulaires et php.

http://www.phpdebutant.org/article56.php

Ensuite, un onchange aurait suffit...(je parle de ta fonction javascript inutile a mon avis).
3
p3x Messages postés 214 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2019
2 juin 2005 à 12:23
ou est le pb ?

test.php?variable=<? echo $tavariable ?>

p3x
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
2 juin 2005 à 12:29
Bah oui, sauf qu'il faut passer la variable en question en argument a la fonction (tjrs inutile a mon sens), et que ca se fait avec un $_POST.
Si tant est que le formulaire contient la methode post.
Qu'ensuite tu dois recuperer en $_GET la variable.
Et que a mon sens, c'est beaucoup de bruits pour pas gdchose, lol.
3
kaiemma Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 19 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2012
24 oct. 2011 à 18:30
slt,
est ce que tu as eu une reponse a ton probleme??
0
Rejoignez-nous