Comment recup un nom de fichier

TranKILL87 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 1 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2006 - 2 juin 2005 à 10:35
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 - 2 juin 2005 à 11:36
Salut, j aimerai savoir si il est possible et comment recuper un nom de fichier et son extension à partir de son adresse complete :
c:\images\fr\test.gif ----------> test.gif

5 réponses

BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
2 juin 2005 à 11:04
lPath="c:\images\fr\test.gif"
nomFichierComplet=mid(lPath,InStrRev(lPath, "") + 1)
Extension=mid(lPath,InStrRev(lPath, ".") + 1)

BasicInstinct
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
2 juin 2005 à 11:12
Dim nomFichierComplet()
As
String



Dim nom
As
String


lPath = "c:\images\fr\test.gif"


nomFichierComplet = lPath.Split("")


nom = nomFichierComplet(nomFichierComplet.Length() - 1)

@+
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
2 juin 2005 à 11:13
Bonjour,



Private Sub Command1_Click()

Dim FileName As String

FileName = "c:\images\fr\test.gif"

MsgBox Mid(FileName, 14)

End Sub



jpleroisse
0
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
2 juin 2005 à 11:19
Hum ....... t'es sur de ton code Basic ?

lpath$ = "c:\images\fr\test.gif"


fic$ = Mid (lpath$, InStrRev(lpath$, "" ) + 1 )


MsgBox fic$

Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
2 juin 2005 à 11:36
pas verifié, mais il me semble bien que ca va :)

BasicInstinct
0
Rejoignez-nous