Fichier

Signaler
Messages postés
125
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2006
-
Messages postés
125
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2006
-
salut, j'ai un petit petit problème :
je copie le contenu d'une page html dans un fichier, et j'aimerai faire le compte d'un élément du fichier jusqu'à ce que je rencontre un autre élément :
$var = ereg("hhh",$fichier);
$var1 = ereg("&kjhkh",$fichier);
je veux compter le nombre de $var avant le $var1 mais je ne sais comment m'y prendre !
aidez moi !

Kbitnik

7 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,



rien compris.

ereg() ne renvoie que true ou false : tre si le motif est rencontre, false sinon.



Ah si, j'ai compris...le nombre de $var avant $var1...

En tous cas ce ne sera pas du tout comme ca...? La, tu affectes le
retour de la fonction ereg() a $var et a $var1...en aucun cas tu
n'utilises leur valeur.



Regarde du cote de preg_match, et lis la doc stp :

http://de2.php.net/manual/en/function.preg-match.php



Perso, ce que je ferai, c'est decouper ton fichier selon $var1...tu
recuperes le 1er decoupage, et tu comptes le nombre de $var dedans.
Messages postés
125
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2006

ouai mais le problème c'est que je ne connais pas la source de l'html, c une source selon le choix de l'utilisateur. donc je ne sais pas comment jpourrai coupé ma source : j'y avais déjà pensé mais a chaque fois je devais modifié $nbrcar dans mon fgets($fichier,$nbrcar)
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Tu connais les 2 variables que tu veux tester non ?
Messages postés
125
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2006

oui je les connai
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Ben alors ? Tu decoupes le fichiers selon $var1 que tu connais.
Messages postés
125
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2006

bin justement, je sais pas comment faire, ça fait 1 jour et dmi que je suis dessus.

Kbitnik
Messages postés
125
Date d'inscription
mercredi 15 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2006

je pense avoir trouvé, c un explode qui me faut