Comment faire

Signaler
Messages postés
486
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2019
-
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 5 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2007
-
Salut
J'ai une base de donnée comptable ( table_compta).
Je dois faire ressortir de cette table_compta les factures non payé.

exemple de ma table_compta :

Date operation | Date echance | Numero facture | Libelle | Debit | Credit |
25/02/2005 | | 55 | Reglement | | 50 ? |
10/02/2005 | 26/02/2005 | 55 | Facture | 50? | |
25/03/2005 | | 46 | Reglement | | 90 ? |
15/03/2005 | 30/03/2005 | 46 | Facture | 90? | |
30/03/2005 | 15/04/2005 | 59 | Facture | 120? | |

Je souhaite faire afficher sur ma page et dans un tableau la facture N° 59 qui elle n'a pas ete payé.

Comme faire, je ne sais pas trop comment partir ???
Merci pour votre aide.

MANUANTIBES

3 réponses

Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 5 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2007

Salut,

il te faut pour commencer te connecter à ta base de données. Quelle type de base de données?
Ensuite il suffit de lancer une requète afin de sélectionner les lignes qui n'ont pas été réglé. Pour cela il te faut un champ qui permet de mentionner si la facture a été réglé ou pas (ou une autre info pertinente). Enfin dans l'exemple ci-dessous je me connecte à une base de données (sql) puis je récupère en mode déconnecté un base de données DS qui ne possède que les lignes qui m'intéresse.


Public DS
As System.Data.DataSet



Public MyCommand
As System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter

Dim cn
As
New SqlConnection

Dim SqlString
As
String


cn.ConnectionString = "Data Source=NT5; Pwd=password; User ID=login; Initial Catalog=Base de données



Try

MyCommand =
New System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter(requète Sqlstring, cn)

DS =
New DataSet

MyCommand.Fill(DS)



Catch err
As Exception
Console.WriteLine(err)

Finally
cn.Close()

End
Try

Mickey
[mailto:mcordeiro@fr.ebsco.com mcordeiro@fr.ebsco.com]
Messages postés
486
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2019
4
Merci pour ta reponse mais elle est trop conplexe pour moi.

Je peux t'envoyé mon code: attention je code en asp, mais pas en asp.net.
je ne veux pas toutes les reponses, mais me guidé vers les solutions.
Car sinon je vais faire un copier coller sans rien avoir compris a ton code.

je te remercie.

MANUANTIBES
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 5 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2007

Tu peux envoyé
Je vais regarder.

Mickey
[mailto:mcordeiro@fr.ebsco.com mcordeiro@fr.ebsco.com]