Compter

Résolu
Tilix Messages postés 171 Date d'inscription samedi 4 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009 - 1 juin 2005 à 23:58
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 2 juin 2005 à 00:43
Bonjour,



C'est bidon mais...



Comment faire pour savoir le nombre de fois que le mot " Oui " apparait
dans une colone pour tous les enregistrements contenus dans une table ?



Merciii

4 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 juin 2005 à 00:43
Salut,



plutôt un truc de ce genre :



$requete=mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM table WHERE colonne='oui'");

$r=mysql_fetch_row($requete);



echo $r[0]; //ça t'affiche le nombre

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
2 juin 2005 à 00:28
à question bidon, réponse bidon :

$articles = mysql_query("SELECT `colonne`
FROM `table`
WHERE `colonne` LIKE 'oui'
LIMIT 0 , 100");
while ($ligne = @mysql_fetch_array($articles))
{$nombre=$nombre+1;}

et ton nombre de oui c'est $nombre

bon après ya ptêt une fonction qui te fait ça direct mais bon moi c'est come ça que je fais :^)

ciao!
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
2 juin 2005 à 00:29
ah et puis avant il faut que tu fasses $nombre="0";
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
2 juin 2005 à 00:30
et puis si oui apparait au milieu d'une phrase par exemple et que tu veux qd même le compter bien sûr tu fais LIKE '%oui%'
0
Rejoignez-nous