Intégrer une image dans un programme [Dev-cpp]

Résolu
by_rabbit_08 Messages postés 109 Date d'inscription vendredi 8 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2007 - 1 juin 2005 à 21:13
juju2612 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 24 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2009 - 24 sept. 2009 à 19:36
Salut!!

Je me demandais si quelqu'un savait comment intégrer une image dans un exécutable, et pouvoir l'utiliser ensuite...

Est-ce que quelqu'un peut m'aider? merci!

by_rabbit_08
A voir également:

5 réponses

cs_thedestiny Messages postés 56 Date d'inscription samedi 3 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2008
1 juin 2005 à 22:45
Bah si l'image se situe dans la ressource, il n'y a pas énormément de difficultés :)
C'est presque pareil sauf que à la place du répertoire, tu mets le nom de la ressource, exemple :

hBitmap = LoadImage(hInst, MAKEINTRESOURCE(MA_RESSOURCE), IMAGE_BITMAP, 0, 0, LR_CREATEDIBSECTION);

La le flag par contre est différence vu qu'il est charger à partir de la ressource :)
Par contre, il faut pas oublier dans le fichier *.rc de mettre :
MA_RESSOURCE BITMAP DISCARDABLE "bitmap.bmp"
ainsi que dans le fichier resource.h :
#define MA_RESSOURCE 102
Par exemple :)

Ca fait une éternité que j'ai pas codé avec Dev-C++ mais ca devrait marcher :)

Amicalement,
The Destiny
3
Rejoignez-nous