Intercepter les touches du clavier pour des combinaisons sous Windows

kobee12 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006 - 1 juin 2005 à 19:19
cs_titwan Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2007 - 5 avril 2006 à 08:20
Bonjour à tous,

je suis débutant en C#.
J'aimerais faire un programme qui permettrait, selon une combinaison de touches, d'executer une appli quelqconque sous windows.
L'interception des touches doit se faire directement sur le systeme et non sous une fenetre afin de pouvoir lancer l'appli ou un programme directement sous Windows.
Je voudrais en fait faire des raccourcis de touches claviers comme le WINDOWS+E, ou le WINDOWS+F1
Est-il possible de faire une chose pareille?
Si non, quel langage permettrait de faire ceci.

Merci d'avance de vos réponses

Kobee12
A voir également:

3 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
2 juin 2005 à 00:30
Salut,

Probablement en utilisant les API :
RegisterHotKey
UnregisterHotKey
WM_HOTKEY

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
kobee12 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006 1
2 juin 2005 à 08:22
Je vais me pencher là dessus, ça m'a l'air pas mal.

Je te remercie.

kobee12
0
cs_titwan Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2007
5 avril 2006 à 08:20
Thanks

Le Coq toujours brillant!!!!!!!!!!!
0
Rejoignez-nous