Tedit et fichier .txt

Résolu
astrosug44 Messages postés 29 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2007 - 1 juin 2005 à 17:14
yoghisan Messages postés 204 Date d'inscription samedi 10 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005 - 2 juin 2005 à 11:23
Bonjour ,
J'ai fais un prog avec Delphi 7 et j'ai une dizaine de Tedit qui qui contienne différent paramètre.
Je voudrait qu'en cliquant sur un bouton tous ces Tedit soit écrit dans un fichier .txt
Est-ce possible ?????
Ensuite si c'est possible je voudrait pouvoir charger ce fichier .txt dans un RichTextBox

merci d'avance ,
Guillaume

2 réponses

florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 3
1 juin 2005 à 21:41
Salut,



Tu as deux choix: le fichier texte pur ou le fichier .ini.

Personnelement je te conseille le second.



Exemple d'utilisation (qui j'espere ressemlbe à ton cas):

<hr size= "2" width="100%">uses

[...], IniFiles;



procedure TFrmPrinc.SaveToIni(const aFile: string);

var

Ini: TIniFile;

begin

Ini: =TIniFile.Create(aFile);

try

Ini.WriteString('Infos','Edit1',Edit1.Text);

Ini.WriteString('Infos','Edit2',Edit2.Text);

Ini.WriteString('Infos','Edit3',Edit3.Text);

finally

Ini.Free;

end;

end;



Et pour la relecture :



procedure TFrmPrinc.LoadFromIni(const aFile: string);


var


Ini: TIniFile;


begin


Ini:= TIniFile.Create(aFile);


try


Edit1.Text: =Ini.ReadString('Infos','Edit1','');


Edit1.Text:= Ini.ReadString('Infos','Edit2','');


Edit1.Text:=Ini.ReadString('Infos','Edit3','');


finally


Ini.Free;


end;

end;

<hr size ="2" width="100%">

Pour plus d'info voir: http://delphi.developpez.com/faq/?page=fichiersini



@ ++ Florent


Si tu ne te plantes pas ......
tu ne poussera jamais
3
yoghisan Messages postés 204 Date d'inscription samedi 10 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005 1
2 juin 2005 à 11:23
Tu peux aussi utiliser le composant SvgEditIni (Sauvegarde automatique des données) et il est plus complet que tes besoins
3
Rejoignez-nous