Help parameter SQL

Louise2311 Messages postés 19 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2007 - 1 juin 2005 à 15:16
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 1 juin 2005 à 18:37
je voudrais faire une requete SQL avec des parametres
Pour l'instant mon code est :


Dim lSQL
As
String



Dim lCommande
As OleDb.OleDbCommand



'-- on insert dans le Cube


lSQL = "INSERT INTO cube(Code, Nom ,Description,Chemin_DSC) VALUES ('" & pCode & "','" & pNom & "','" & pDescription & "','" & pCheminDSC & " ')"


lCommande =
New OleDb.OleDbCommand(lSQL, myConnecion)


lCommande.ExecuteNonQuery()

ET je voudrais utiliser des parametres
POouvez vous m'aider???

3 réponses

cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
1 juin 2005 à 15:19
Salut

des paramètres pour quoi faire?
0
Louise2311 Messages postés 19 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2007
1 juin 2005 à 15:40
des parametres pour avoir des requete plus simples de type :
INSERT INTO cube(Code, Nom ,Description,Chemin_DSC) VALUES ([mailto:'@code','@Nom','@Descripton','@CheminDSC' '@code','@Nom','@Descripton','@CheminDSC'])

pour l'instant mon code ressamble a ca ( en dessous ) mais ca marche pas !!!


Dim myparam
As OleDb.OleDbParameterCollection


myparam.Add("@ID", OleDb.OleDbType.Integer).Value = 1


myparam.Add("@Code", OleDb.OleDbType.Char).Value = "XXXX"


myparam.Add("@type", OleDb.OleDbType.Integer).Value = 1


lSQL = "insert into cube(code,nom,Description,Chemin_DSC) Values('@ID','@code','@Type')"


lCommande =
New OleDb.OleDbCommand(lSQL, myConnecion)


lCommande.ExecuteNonQuery()

La premiere ligne ne marche pas !!!
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
1 juin 2005 à 18:37
Rappel
Pas de ' pour les champs de type numérique ...

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
Rejoignez-nous