Comment repérer qu'une dll est présente au démarrage ?

PeTeRsLaStAr Messages postés 158 Date d'inscription samedi 22 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2015 - 4 déc. 2002 à 18:40
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 4 déc. 2002 à 20:27
Salut !

Voilà, j'aimerais savoir si quelqu'un a une idée pour repérer la présence d'une dll ou d'un activeX au démarrage, afin de ne pas faire tourner l'appli si quelques DLL ne sont pas installées...

Si quelqu'un a une idée ou sait comment faire, qu'il me fasse signe !!! :-)

A+

PeTeRs

****************************************************************************
Il n'y a pas de pb sans solutions : il faut juste trouver le temps pour les chercher

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
4 déc. 2002 à 18:55
Essaye de faire une fonction créant une variable objet appelant ta dll, et fais une routine de traitement d'erreur : si la dll n'est pas installée, VB va faire une erreur.

DARK SIDIOUS
0
PeTeRsLaStAr Messages postés 158 Date d'inscription samedi 22 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2015 1
4 déc. 2002 à 19:40
C'est ce que je comptais faire, mais je pensais qu'il existait une autre solution, car je trouve cette solution... disond à l'arrache, et je pensais qu'il y avait une autre solution plus... "propre" disons...

Merci qd mm.

Si quelqu'un a une autre idée, n'hésitez pas !

:-)

****************************************************************************
Il n'y a pas de pb sans solutions : il faut juste trouver le temps pour les chercher
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
4 déc. 2002 à 20:27
Oui, il doit bien y avoir une autre méthode, mais au moins, t'es sûr que celle-ci fonctionné... ;-)

DARK SIDIOUS
0
Rejoignez-nous