Repértoire Favoris IE [Résolu]

Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
- - Dernière réponse : cs_putch
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
- 1 juin 2005 à 13:32
salut à tous !

voila mopn problème : je souhaiterai parcourir le répertoire des
favoris utilisé par Internet Explorer mais je ne sait pas comment y
accéder.

Comment récupérer le nom de l'utilisateur de windows ?



ps : je suis en .net 2003



merci
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
3
Merci
C'est bon j'ai trouvé Merçi de m'avoir indiqué où chercher

Declare Function GetUserName Lib "advapi32.dll" Alias "GetUserNameA" (ByVal lpBuffer As String, ByRef nSize As Integer) As Integer


Function GetUser() As String
Dim RetVal As Integer
Dim UserName As String
Dim Buffer As String
Buffer = New String(CChar(" "), 25)
RetVal = GetUserName(Buffer, 25)
UserName = Strings.Left(Buffer, InStr(Buffer, Chr(0)) - 1)
Return UserName
End Function


MsgBox(GetUser, MsgBoxStyle.Information, "Utilisateur Windows :")

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 129 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
936
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2017
3
0
Merci
Lut,
Pour le répèrtoire Favoris tu peux le trouver à la clé
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders
Pour le nom de l'utilisateur utilises l'API
Declare Function GetUserName Lib "advapi32.dll" Alias "GetUserNameA" _
(ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long

Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
0
Merci
tu peux m'expliquer comment se servir de l'API stp ?



exemple : msgbox(GetUserName(?,?),MsgBoxStyle.Information,"Utilistateur Windows")