Police... Help !

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 16 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2009
-
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 16 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2009
-
Bonjour,



Je voudrais faire afficher sur mon site, par le biais du fichier CSS du thème, une police de caractère stockée sur le serveur, à la place des polices système utilisées normalement.

Quelqu'un pourrait-il me dire si c'est possible ?

Et si oui, de quelle manière ?





Je cherche depuis déjà un bon moment, mais je n'ai pas réussi...

Merci d'avance à ceux qui voudront bien m'aider.

12 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,



comme ca par exemple :

@font-face {
font-family: "Robson Celtic";
src: url("http://site/fonts/rob-celt")
}
p { font-family: "Robson Celtic", serif }
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 16 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2009

OUI !!!! Ca marche !!! Je suis contente.



MERCI beaucoup !!!



Merci, merci, merci !
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Ben de rien, lol, ca fait plaisir de voir qqu'un d'aussi heureux :-) !!
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 16 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2009

Re bonjour,



Bon ben... finalement, j'ai fait un peu trop vite pour me réjouir, car ça ne marche pas....

:-(

Je n'avais pas vu que mon premier test, je l'avais fait avec une police
qui était installée sur ma machine... c'est pour ça que j'ai cru que ça
marchait, mais en fait, quand j'utilise une police qui n'est pas
installée sur mon ordi, ça ne marche pas.



Cette ligne ne fonctionne pas.

@font-face {
font-family: "Robson Celtic";
src: url("http://site/fonts/rob-celt")
}

:-(
D'où cela peut-il venir ?
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Tu veux le faire avec une police installee ou ?
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 16 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2009

Bonjour,



Merci à toi de te pencher sur mon problème. :-)



Ben, comme expliqué plus haut, je voulais que la police utilisée par la
feuille de style soit stockée sur le serveur (sur mon ftp avec mon
site) pour qu'elle puisse s'afficher sur les pages du site, même si le
visiteur n'a pas cette police....



Sinon, je ne vois pas l'intérêt de mettre une police sur le serveur... ;-)

Si la police en question doit obligatoirement être installée sur la
machine du visiteur pour s'afficher, ça n'a plus de sens de la mettre
sur le ftp... Est-ce que je me trompe ?

;-)



Et si j'ai tout compris, cette ligne

@font-face {
font-family: "Robson Celtic";
src: url("http://site/fonts/rob-celt")
}

devrait justement indiquer le chemin de la police à afficher.
Mais ça ne fonctionne pas.
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Inutile de la mettre sur un ftp, juste dans un dossier de ton site, accessible.
en effet, font-family est le nom CORRECT de la police.
src est le chemin complet sur ton site, jusqu'au fichier.

Curieux si ca ne fonctionne pas...
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 16 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2009

Oui, ben c'est ce que j'ai fait...

J'ai mis le fichier de police "cardinal.ttf" dans un dossier "fonts" de mon site.

Par contre, comme nom de police, j'ai mis le nom du fichier... (cardinal). Est-ce que le problème pourrait venir de là ?



Tu parles de "nom CORRECT".... le nom de fichier n'est-il pas le nom "correct" ?
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2008

Bonjour !



Non, ce n'est pas le nom correct !



Le nom correct de cardinal.ttf est "Cardinal Regular (TrueType)"



Par contre, j'ignore s'il faut mettre "(TrueType)"

-
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 16 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2009

Bonjour



Merci beaucoup, je vais essayer.

:-)
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,

je ne pense pas que True Type soit necessaire non, je pense en effet que Cardnial regular est le nom a mettre.
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 16 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2009

Bonjour,



Ben... j'ai essayé avec et sans, mais ça ne fonctionne toujours pas.

:-(

J'ai essayé aussi avec d'autres polices... Mais y'a rien à faire. :-(



L'instruction: @font-face

Ne serait-ce pas une instruction spécifique Microsoft qui ne fonctionne qu'avec IE ?

(ça pourrait expliquer que ça ne marche pas chez moi...)



Merci quand même pour votre aide et si vous trouvez un moyen de résoudre mon problème, pensez à moi !