[excel] Forcer l'utilisateur à enregistrer sous...

Résolu
didrocks Messages postés 73 Date d'inscription samedi 11 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2007 - 1 juin 2005 à 11:54
didrocks Messages postés 73 Date d'inscription samedi 11 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2007 - 1 juin 2005 à 13:23
Bonjour tout le monde.
Voilà ce que m'amène:
J'ai crée une macro manipulant un autre fichier excel. Celui-ci fait quelques traitement dessous puis l'enregistre dans un répertoire temporaire, puis l'ouvre en récupérant un objet workbook (workbookExtern) (celui-ci ne contient pas de macro). J'aimerai que lorsque l'utilisateur ferme ce fichier, la boite de dialogue "vous n'avez pas enregistré" apparraisse (possible en faisant workbookExtern.Saved= false), mais ceci n'ouvre pas la boite de dialogue enregistrer sous car le fichier existe déjà dans le répertoire temporaire ...
Y a t'il un moyen de remédier à cela?
Merci!

2 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
1 juin 2005 à 12:24
Bonjour,



Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show



jpleroisse
3
didrocks Messages postés 73 Date d'inscription samedi 11 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2007
1 juin 2005 à 13:23
ça marche niquel, merci!
0
Rejoignez-nous