Problème de mise à jour d'une datagrid...

cs_nicko666 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2006 - 1 juin 2005 à 10:53
cs_nicko666 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2006 - 1 juin 2005 à 16:41
Bonjour à tous,



voila j'ai un ptit soucis.

Dans le cadre d'un developpment asp.net d'une partie administration,
j'ai besoin de faire des mises à jours d'une datagrid ( mise à jour ,
supprimer, ajouter) vers ma base de données.

le code me semblait simple pourtant pour une mise à jour:



Dim ds1 As DataSet1



SqlDataAdapter1.Update(ds1)

DataGrid1.DataBind()



merci d'avance pour vos réponses.



nico

la connaissance et le partage ne peuvent etre efficaces l'un sans l'autre...

4 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
1 juin 2005 à 12:17
Et ou est le probleme ?


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
cs_nicko666 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2006
1 juin 2005 à 13:52
Ben le soucis c'est que quand je clique sur le bouton de mise à jour y me renvoie l'erreur suivante:



La valeur ne peut pas être null. Nom du paramètre : dataSet



je pige vraiment tout est correct, c'est vraiment bizarre.



En somme l'erreur medit qu'il ne peut pas metre a jour un dataset vide,
mais le dataset est pas vide puisque jm'en sert pour faire un bind sur
ma datagrid.



t'aurais pas une idée?



merci


la connaissance et le partage ne peuvent etre efficaces l'un sans l'autre...
0
cs_Yopyop Messages postés 586 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2010 1
1 juin 2005 à 14:02
Salut,

Il faudrai voir un peu plus de code, mais lors de ton post-back tu dois recharger ton dataset (depuis la base, la session ou le cache), faire les modifs sur ton dataset, updated ton dataset et ensuite le binder avec le contrôle.

yopyop
0
cs_nicko666 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2006
1 juin 2005 à 16:41
Ben c'est ce que j'ai fait à la base en suivant les differents modèle que j'ai trouvé sur le net.

Par contre en me basant sur la doc msdn y explikent qu'apparement il
faudrait utiliser une methode qui recupere la ligne qui a été modifiée
pour pouvoir ensuite faire les modifications necessaires dans la base
de donnée.



vous n'auriez pas un exemple de code qui pourrait gerer ces modifications???




la connaissance et le partage ne peuvent etre efficaces l'un sans l'autre...
0
Rejoignez-nous