Fenetre enregistrer sous

littlemarley Messages postés 45 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2006 - 1 juin 2005 à 10:20
littlemarley Messages postés 45 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2006 - 1 juin 2005 à 15:19
Bonjour, c'est tout con mais je n'arrive pas a faire une form du style enregistrer sous :

Avec un drivelist et dir list : quand je choisi un lecteur, les sous repertoire s'affiche dans la dirlist en je choisis mon dossier dedans et il s'enregistre dans une variable, pourriez vous m'aider svp ...
merci

17 réponses

cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
1 juin 2005 à 10:31
Salut,

pourquoi tu n'utilises pas directement la fenêtre windows? Au fait, c'est du vb ou du vb.net?

@+
0
littlemarley Messages postés 45 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2006
1 juin 2005 à 10:37
VB6 parce que je veux faire la form moi meme parce que ca ne marche pas pour mon appli
0
scortex84 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011 1
1 juin 2005 à 10:38
La fenetre Windows en question c'est la "SaveFileDialog"

Je précise, c'etait pas clair...

Seb.
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
1 juin 2005 à 10:43
Seb > C'est vrai que c'était pas tréc clair, désolé.

Je ne connaît pas trop vb6 mais je suis surpris que la "SaveFileDialog" ne fonctionne pas.

@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
littlemarley Messages postés 45 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2006
1 juin 2005 à 10:56
Comment utiliser ce "Savefiledialog"
je ne peu pas faire :

sub Cmd_click()
savefiledialog
endsub
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
1 juin 2005 à 11:02
Je ne sais pas en vb6, mais en vb.net ça donne ça :

Dim DialogResultResultat
As System.windows.Forms.DialogResult

DialogResultResultat = SaveFileDialogEnregistrer.ShowDialog()

@+
0
littlemarley Messages postés 45 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2006
1 juin 2005 à 11:17
na ca ne marche pas, tant pis merci co meme
0
scortex84 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011 1
1 juin 2005 à 11:20
En VB6, tu dois ajouter la référence correspondant à ces boites de dialogs. (en VB.NET le monde est tellement plus simple...)

Attend je cherche...

Si je ne me trompe pas, en VB6, cela se nomme 'CommonDialog", tu l'ajoutes en selectionnant le composant "Microsoft Common Dialog Control 6.0" (clic droit dans ta barre d'outils, ajout de composant)

Ensuite faut regarde ses proprietés..

Seb.
0
littlemarley Messages postés 45 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2006
1 juin 2005 à 11:38
ca ne marche tjrs pas il me dit que le type n'est pas defini ...
0
scortex84 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2011 1
1 juin 2005 à 11:44
Tu peux preciser, ya rien de plus simple pourtant !

Il te suffit de placer le composant "'CommonDialog" sur ta form, tu le nommes par exemple "CD"
Tu fais un CD.filename pour définir le fichier à enregistrer
Puis tu fais CD.showsave et là il te permet de choisir où tu veux enregistrer ton fichier. Pas plus compliqué !!!

Seb.
0
littlemarley Messages postés 45 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2006
1 juin 2005 à 11:50
alors g une feuille excel que je lie, modifie avec mon prog, et lorsque que jappuie sur un bouton je veu pouvoir l'enregistrer ou je veu ...
donc comment utiliser le CD.filename et shwsave pck je c pas me servir de la commondialog
merci de ton aide
0
zippro4012 Messages postés 216 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2006 1
1 juin 2005 à 12:22
dlg.Filter = "Tout les fichiers|*.*"

dlg.Flags = cdlOFNHideReadOnly Or cdlOFNLongNames Or cdlOFNOverwritePrompt

dlg.ShowSave

NomDuFichier = dlg.fileName


0
littlemarley Messages postés 45 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2006
1 juin 2005 à 13:33
je te remercie mon cher Zip mais la lol je tavoue ke je comprend po si tu pouvai m'éclairer sur les 2/3 ligne qui tu a mise ...
merci
0
littlemarley Messages postés 45 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2006
1 juin 2005 à 13:49
ok ca marche co ca mais il enregistre koi la ??? pck moi je veu qu'il enregistre ma page excel en cours ??
0
zippro4012 Messages postés 216 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2006 1
1 juin 2005 à 14:21
En effet il affiche la boîte commondialog et c'est tout. Pour enregistrer le fichier, il faut faire :

Application.ActiveWorkbook.SaveAs NomDuFichier

Enfin je crois...


0
littlemarley Messages postés 45 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2006
1 juin 2005 à 14:45
bien vue l'aveugle merci beaucoup.... est ce que tu sais comment j'oblige le type de fichier a etre un excel ...
merci de t coup de main
0
littlemarley Messages postés 45 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2006
1 juin 2005 à 15:19
c bon c tt bon ca marche nickel chrome merci pour vos coup de main !
may the force be with you
0
Rejoignez-nous