Problème php newslettter (lancement au chargement de la page)

juju901 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2005 - 1 juin 2005 à 09:20
talking Messages postés 343 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006 - 1 juin 2005 à 13:52
bonjour;

Pouvez vous faire en sorte que la newsletter en se lance quand on clik sur le bouton envoyer et non à son chargement.

Voici le code :

<?php
#Les champs entre /**/ sont à compléter.


//connexion à mysql
$host= "*******";
$account="*******";
$password="*******";
$dbname="*******";
$connect=mysql_connect($host,$account,$password);
$db=mysql_select_db($dbname,$connect);


$sql="SELECT * FROM news"; //récupération des données
$result=mysql_query($sql,$connect);


$texte=$_POST['texte']; //récupération du message dans le formulaire
$sujet="*******"; //mise en forme du message
$entete="FROM: *******\n";
$entete .="MIME-Version: 1.0\n";
$entete .="Content-Type: multipart/alternative;boundary=$boundary\n";
$message .= "\nThis is a multi-part message in MIME format.";
$message .="\n--$boundary\nContent-Type: text/html;charset="iso-8859-1"\n\n";
$message .="$texte";
$message .="\n--$boundary--\n end of the multi-part";


while($email=mysql_fetch_row($result)) //envoi du message à tous les emails de la base de données
{
$res=mail($email[0],$sujet,$message,$entete);
}
?>


<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Newsletter</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css">
<!--
body {
background-image: url(/site/admin/fond.jpg);
}
.Style1 {
font-size: 36px;
font-weight: bold;
}
-->
</style>
</head>



&nbsp;

Newsletter

<form name="form1" method="post" action="">
Message au format HTML :


<textarea name ="texte" cols="100" rows="20" id="texte"></textarea>





</form>



</html>

Merci d'avance

1 réponse

talking Messages postés 343 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006 1
1 juin 2005 à 13:52
Tu n'as qu'à mettre ton code php dans un fichier appart : exemple Newsletter.php

Puis dans ton fichier html : dans ton formulaire tu mes :

<form name= "form1" method="post" action="Newsletter.php">
Message au format HTML :


<textarea name ="texte" cols= "100" rows="20" id="texte"></textarea>





</form>

Donc si on résume dans ta page au format htlm tu as :

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Newsletter</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css">
<!--
body {
background-image: url(/site/admin/fond.jpg);
}
.Style1 {
font-size: 36px;
font-weight: bold;
}
-->
</style>
</head>



&nbsp;

Newsletter

<form name="form1" method="post" action="Newsletter.php">
Message au format HTML :


<textarea name ="texte" cols="100" rows="20" id="texte"></textarea>





</form>

</html>

Puis tu crées une page Newsletter.php dans laquelle tu mes :

<?php
#Les champs entre /**/ sont à compléter.


//connexion à mysql
$host="*******";
$account="*******";
$password="*******";
$dbname="*******";
$connect=mysql_connect($host,$account,$password);
$db=mysql_select_db($dbname,$connect);


$sql="SELECT * FROM news"; //récupération des données
$result=mysql_query($sql,$connect);


$texte=$_POST['texte']; //récupération du message dans le formulaire
$sujet="*******"; //mise en forme du message
$entete="FROM: *******\n";
$entete .="MIME-Version: 1.0\n";
$entete .="Content-Type: multipart/alternative;boundary=$boundary\n";
$message .= "\nThis is a multi-part message in MIME format.";
$message .="\n--$boundary\nContent-Type: text/html;charset="iso-8859-1"\n\n";
$message .="$texte";
$message .="\n--$boundary--\n end of the multi-part";


while($email=mysql_fetch_row($result)) //envoi du message à tous les emails de la base de données
{
$res=mail($email[0],$sujet,$message,$entete);
}
?>


++
0
Rejoignez-nous