.EXE autonome en VC++

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2005
-
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2005
-
je débute dans le monde du C++, et une question me travaille depuis longtemps: quelles sont les façons de créer des programmes totalement autonomes sans nécéssiter l'installation de DLL diverses.
Par exemple avec Visual Studio, pour faire un p'tit programme en C++, quelles type de projet je dois choisir ?

merci par avance.
[mailto:digit@lex digit@lex]

5 réponses

Messages postés
780
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2009
1
Eviter les MFC (Microsoft Foundation Classes) me parait un bon moyen d'éviter les dépendances vis-à-vis de quelconques DLL.

Si tu travailles sur Windows (ce qui parait être le cas) et que tu t'en
tapes un peu de la portabilité, alors je te conseille d'aller voir du
côté des API Windows.



Recherche sur google, et sur ce site des infos, si tu as un problème, vient en faire part dans ce sujet même.



Ciao
Urgo
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2005

merci pour ta réponse rapide; mais quelqu'un qui programmait en VC++ me disait qu'il arrivait à faire des EXE autonomes avec MFC, mais l'option "static in library" quelquechose comme ça. Donc je voulais avoir l'avis de plusieurs spécialistes.

mais quand tu parles des API des windows, il faut bien commencer par un projet, pour les appeler ?
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
Projet win32 App, GUI et propriétés = VIDE.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
540
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2011

Utilsier les librairies static de MFC est une possibilité, mais bien évidemment la taille de l'executable n'est pas la même.

Utiliser les API n'est pas une étape fastidieuse pour un programmeur car elle ouvre les portes de l'OS....

http://www.poppyto.net LE site pour les bassistes
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2005

merci pour vos réponses; BruNews, euh j'ai un peu de mal à transcrire dans Visual Studio, peux-tu m'aider stp, j'ai essayé mais je ne suis pas sûr. Tes options sont dans VC6 ?
Poppyto: oui exact, c'est ce qu'on m'avait aussi dit, pour la taille de l'exe. Mais en utilisant les API, il faut se taper les créations d'objets à la mimine, ou bien on peut aussi profiter d'un projet où la fenêtre est déjà créée sous l'interface VStudio ?

Dernière chose, dans windows 2000, XP les librairies standard du C sont installées nativement (MFCAD32.DLL et MSVCRT.DLL etc...) quel type de projet a besoin de ça ? Parceque dans ce cas là, pas besoin de DLL supplémentaires ?