Controle WindowsMediaPlayer (10) : comment on fait ?

Résolu
sylvain09 Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 11 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2007 - 31 mai 2005 à 19:29
sylvain09 Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 11 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2007 - 3 juin 2005 à 21:50
Comment fait-on pour utiliser le contrôle WindowsMediaPlayer, mon problème étant surtout : je n'arrive pas à y charger un média :

Est-ce WindowsMediaPlayer1.currentMedia = media
Ou autre chose ?

Merci

Sylvain

4 réponses

cs_RedDog Messages postés 50 Date d'inscription lundi 7 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2013
1 juin 2005 à 06:01
Salut,

Voilà ce que ça donné sur un de mes code avec AxWMP9, je suppose que ça doit être similaire:

VoirEx.URL = ListBox1.SelectedItem

ou plutôt AxWMP.URL = "chemin complet du média"
ici VoirEx est en fait un élément:


Friend
WithEvents VoirEx
As
AxWMPLib.AxWindowsMediaPlayer

sinon le plus simple pour tout savoir c'est encore la doc livré avec le SDK, si c'est pareil tout est dans (en référence au 9) Windows Media Player 9 Series SDK/Windows Media Player Object Model/Object Model Reference/Player Object
afin de lire quelque chose.

Mais ton écriture est aussi bonne si on utilise un objet media.

Puis après, il faut gérer play(), pause(),...

Private
Sub VoirEX_MouseUpEvent(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As _WMPOCXEvents_MouseUpEvent)
Handles
VoirEx.MouseUpEvent

'///////////////////////Visionneuse vidéo
Select
Case
e.nButton

Case 1
'MouseButtons.Left
If Mode = 1
Then
If VoirEx.playState = 1 _

Or VoirEx.playState = 10 _

Or VoirEx.playState = 4 _

Or VoirEx.playState = 5 _

Or VoirEx.playState = 2
Then
VoirEx.controls.play()

ElseIf VoirEx.playState = 3
Then
VoirEx.controls.pause()

End
If



ElseIf Mode = 2
Then
VoirEx.controls.stop() 'fonction test du mode 2

End
If



Case 3
'MouseButtons.Middle
If Mode = 1
Then

(...) End Sub

Voilà.
3
sylvain09 Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 11 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2007
31 mai 2005 à 19:33
J'ai oublié, sur VB pro 6 !

Sylvain
0
cs_RedDog Messages postés 50 Date d'inscription lundi 7 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2013
1 juin 2005 à 06:03
/auteurdetail.aspx?ID=509875 J'ai oublié, sur VB pro 6 !

Moi sur .NET mais ça doit être similaire le code.
0
sylvain09 Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 11 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2007
3 juin 2005 à 21:50
J'aurai bien aimé que ce soit similaire mais j'ai fais ce que tu as dit et... impossible d'exécuter !
Le code vb.net et vb6 ne doit pas etre le meme.
Ou alors je suis nul... je n'ai que 2 mois de vb et la seule chose que j'ai finie entièrement ne marchais pas...Une calculatrice !

Merci quand meme

Sylvain

Ps: si d'autres ont des idées...
0
Rejoignez-nous