Sauvegarde de fichier à partir d'un UserForm

Résolu
e1benabe Messages postés 2 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2005 - 31 mai 2005 à 17:22
e1benabe Messages postés 2 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2005 - 1 juin 2005 à 09:20
Bonjour à tous!

Je suis désepéré..... je cherche à sauvegarder mon fichier excel via un UserForm

Pour cela j'ai

- - un TextBox1 pour entrer le nom que l'utilisateur souhaite donner au fichier
- - un CommandButton3 pour aller chercher le chemin
- - un TextBox2 pour recevoir le chemin sélectionné via la CommandButton3

Enfin lorsque l'utilisateur cliquera sur la CommandButton "SAUVER" le fichier devra s'enregistrer au bon endroit et avec le bon nom.........

Merci beaucoup pour votre aide précieuse

ben

3 réponses

valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
31 mai 2005 à 23:12
Lut,
ou Alors tu vires tes deux textbox et dans l'évènement click de ton commandbutton tu colles ceci
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show

Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
3
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
31 mai 2005 à 19:13
Bonjour,

Voici un code qui se rapproche de se que tu veux faire.

Sur ton UserForm, tu places un TextBox (Name: txtRep) et un autre que
tu nommes (txtFichier). Il suffit de placer dans txtRep le répertoire
ou tu veux mettre ton fichier(Si c'est dans C:\ tu laisses vide) et
dans txtFichier, le nom que tu veux donner (par exemple:
MonClasseur.xls).

Un click sur le commandButton et le classeur sera copié.





CommandButton1_Click()

Dim NomChemin, NomFichier, NomRep

NomChemin = "C:"

NomFichier = txtFichier

NomRep = txtRep

On Error Resume Next

ActiveWorkbook.SaveAs NomChemin + NomRep + NomFichier

End Sub



jpleroisse
0
e1benabe Messages postés 2 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2005
1 juin 2005 à 09:20
Merci beaucoup ça fonctionne!

Ben
0
Rejoignez-nous