Navigation aléatoire sans jamais passer deux fois sur la même frame [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 27 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2007
-
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 27 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2007
-
Comment réaliser une navigation aléatoire sans jamais passer
deux fois sur la même frame





J’ai un quizz de 10 question comment répondre à toutes les
questions dans un ordre aléatoire



Merci

francis bayonne

3 réponses

Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 27 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2007

ca marche un grand merci à bali_balo

stop();



free=0;

//Utilise un tablo booléen :

tabOccup = new Array(10);//par exemple.....

//_root pr ke tu i accède de partt=fonction "globale"

/*tu les initialise tous à 0

Apré tu cré un fonction ki te renvoi un indice "i" ( ke tu utilisera pr ton gotoAndStop(i+1);

+1 car la frame(image) 0 nexiste pas.....)*/



indice=function()

{

var i=random(10);

while( tabOccup[i] )//tan ke c égal à 1

i=random(10);

free++;

tabOccup[i]=1;//on pass de 0 à 1

return i;

}







bt_go.onPress =function(){

if( free < 10 )

gotoAndStop( indice() + 2 );

}

francis bayonne
Messages postés
1378
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
1
Yen a i son déculoT pour ne pas réfléchir à dé algo ossi bébète!!!!!!!!!!!!

ya 1000façon de le faire, la 1er ki me vien à lesprit( suremen pa la + simple...)
Utilise un tablo booléen :
_root.tabOccup = new Array();//par exemple.....
//_root pr ke tu i accède de partt=fonction
"globale"
tu les initialise tous à 0
Apré tu cré un fonction ki te renvoi un indice "i" ( ke tu utilisera pr ton gotoAndStop(i+1);
+1 car la frame(image) 0 nexiste pas.....)

_root.indice=function()
{
var i=random(10);
while( _root.tabOccup[i] )//tan ke c égal à 1
i=random(10);
_root.tabOccup[i]=1;//on pass de 0 à 1
return i;
}

VOILA!!!!!!!!!
Messages postés
1378
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
1
ou bien tu fé directemen :

gotoAndStop( _root.indice() + 1 );

c mieu.........enfin.......sa marche!