Affichage des données selon le username

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 23 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2005
-
Messages postés
59
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2005
-
Boonjour, à tous et Merci de votre aide!! car je galére en ce moment. Voivi ma question:
J'ai mis en place un site avec une authentification par formulaire via SQL.
J'ai une page login.aspx, default.aspx et Web.config.
mes tables sont aux nombres de 2: 1 table Users et 1 table projet
Colonnes de la Table Users: UsersId, Nom, Prenom, Adresse, Telephone, Mail, Username et password.
Colonne de la table Projet: ProjetId,ProjetId_Users, Description, Types, Date de creation, evolution, charge d affaire.
Mes users s'authentifient via la page login.axpx et sont dirigés vers default.aspx si leur username et password sont valides.
Une fois sur la page default.aspx le probléme se pose:
J'aimerais créer un lien qui permet d'afficher la table Users afin que l'utilisateur connecté puisse consulter ces information et de les modifier. Bien entendu les infos des colonnes affichées correspondes au username/password validé et non la totalitée des infos de la table Users.
J'utilise Webmatrix et le langage C# pour les pages Apsx.
Merci beaucoup pour les infos. Car j'ai cherché et rien trouvé sur le web!
Merci encore les pros!!!!

1 réponse

Messages postés
59
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2005
3
Si ton prob est que tu n'arrive pas à récupérer le username dans ta
page pour faire tes requêtes sur le user connecté (mais j'suis pas sûr
d'avoir bien compris si c'était ça ou la facon de faire ta requete qui
te pose prob)


Tu peux utiliser les variables de session.



plusieurs versions: Session["username"] = le user name saisi


Session["password"]
= password saisi



Dans ta page default.aspx tu récupère par:



string userName = Session["username"].ToString();

string password = Session["password"].ToString();



A noter que de cette façon (si je me souviens bien) ton password sera passé en clair dans ton navigateur....



Une autre façon également simple serait de faire une classe Utilisateur
qui contienne le username et le password. En variable de session, tu
passer alors l'objet Utilisateur.