Télécharger plusieurs fichier en un seul clic

cs_blat Messages postés 102 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007 - 31 mai 2005 à 16:24
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 1 juin 2005 à 14:53
Bonjour,

Je cherche une solution afin de pouvoir télécharger plusieurs fichiers en un seul clic.

Au résultat, il faudrait que : l'utilisateur clic sur un lien, une fenetre s'ouvre, il passe le chemin du répertoire dans lequel il veut télécharger tt les fichiers ensuite, on affiche une barre de progression jusqu'a ce que le téléchargement soit terminé.

Les fichiers à télécharger sont :
- un .swf
- 4 .htm
- un .css
- un dossier contenant quelques logos
- un dossier contenant environs 150 .jpg et un .xml
Au total, il y en a pour a peu près 20Mo... Et il faut bien sur que l'organisation des fichiers et dossiers reste la même.

J'ai réussi à faire un script pour gérer ca, ms je me retrouve avec une fenetre qui s'ouvre pour chaque fichier... donc au final plus de 150 fenetres différentes...

Je pense que la solution serait de créer un .zip sur le serveur et de le télécharger.

Est il possible de zipper sans trop de difficultés, ainsi que de dézziper automatiquement le résultat sur le DD de l'utilisateur ?

Merci d'avance :)

13 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
31 mai 2005 à 16:47
en .net il est trés simple de zipper, j'ai fait une source la dessus sur vbfrance.com

pour ce qui est de dezipper non c e n'est pas possible, ou faut faire des activex etc en gros beaucoup d'emmerde pour pas grand chose :p


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
cs_blat Messages postés 102 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007 1
31 mai 2005 à 17:37
Merci bcp, je suis en train de regarder ta source...

J'ai un pb pr installer la dll : "l'installer dans le GAC (Global Assembly Cache) en lançant le .bat.Cette solution permet de partager une copie d'un assembly entre plusieurs applications. "... je veux l'installer sur le serveur pr que tlm puisse y acceder mais quand je lance le .bat il ne se passe rien...
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
31 mai 2005 à 17:46
je sais pas de quelle bat tu parles :p

mais pour mettre une dll dans le GAC

le plus simple c'est de le faire "à la main", tu fais un drag&drop de cette dll dans le dossier %win%/assembly et c'est bon :p

compliqué, non ? ;)


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
cs_blat Messages postés 102 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007 1
1 juin 2005 à 08:26
ben disons que c'est ce que j'ai fais... drag and drop dans assembly, j'ai bien ICSharpCode.SharpZipLib qui apparait dans l'assembly mais quand je teste ma page j'ai toujours : error BC30466: L'espace de noms ou le type 'Zip' pour les Imports 'ICSharpCode.SharpZipLib.Zip' est introuvable.donc je me demandais si il n'y avait pas une manip' supplementaire pour ajouter la dll...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
1 juin 2005 à 12:19
T'es sur que c'est ca l'imports a faire?

je m'en rappelle plus, mais je crois pas qu'il faille mettre le .zip à la fin.. Si tu met la dll dans le dossier bin de l'application ca dit quoi ? si t'as la meme erreur c'est que le probleme vient pas de la, mais au niveau de ton imports ou de la compil de l'assembly


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
cs_blat Messages postés 102 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007 1
1 juin 2005 à 13:03
Heu ben pr l'import j'ai pris ce qui était sur ta source... c'est
pareil sur les autres donc je ne pense pas que le pb vienne de la... de
tte facon g tester avec et sans et ca revient au meme. g tester aussi
de mettre la dll dans le dossier de l'appli et il la veut pas non plus.
c'est bizare pcq ds lassembly je vois bien qu'il pointe sur ma dll.
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
1 juin 2005 à 13:12
t'es bien en VB.net ?

en mettant la dll dans le dossier bin de l'application t'as le meme problème. T'as bien mis dans IIS le dossier en tant que repertoire Virtuel ?

c'est bizarre car j'avais fait ce code, justement pour créer un zip dans une application web, et j'ai eu aucun problème...

la je vois pas ou ca peut coincer. Et si tu créer un nouveau site bidon avec juste la dll et son appel ?


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
cs_blat Messages postés 102 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007 1
1 juin 2005 à 13:52
Ben oui je suis bien en VB.NET

J'ai testé tt ce qui me venait à l'esprit ms ca veut pas... J'ai l'impression que tt est bien reconnu puisque dans l'assembly j'ai bien ICSharpCode.SharpZipLib et que toutes les propriétés sont les mêmes que pour les autres dll genre System et que ca marche pour le reste...

Je crois que j'vais etre obligé d'attendre le retour de l'admin du réseau sur le coup la
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
1 juin 2005 à 14:05
et si tu fais

dim zip as new ICSharpCode.SharpZipLib.Zip

ca dit quoi la ?


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
cs_blat Messages postés 102 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007 1
1 juin 2005 à 14:11
Une erreur aussi :

BC30002: Type 'ICSharpCode.SharpZipLib.Zip' non défini.
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
1 juin 2005 à 14:31
et t'as de l'intellisens quand tu fais

ICSharcode.SharpZipLib. ?


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
cs_blat Messages postés 102 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007 1
1 juin 2005 à 14:37
Heu.. je suis pas sous VS mais sous webmatrix...
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
1 juin 2005 à 14:53
Arf ca aide pas ca :p

t'as bien mis la dll dans le dossier bin de l'application ?


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
Rejoignez-nous