Stocker ds un fichier texte sans tout ecraser

emir238 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2005 - 31 mai 2005 à 16:15
sphaxslayer Messages postés 216 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2008 - 1 juin 2005 à 08:43
bonjour,
je voudrais stocker du texte a la fin du fichier. car actuellement, a chaque fois que j'enregistre qque chose ds mon fichier, il ecrase ce qu'il y avait avant? dsl pour la quest bete mais jsuis newb..
j'en ai besoin rapidement,
merciiiiiiiii

4 réponses

sphaxslayer Messages postés 216 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2008
31 mai 2005 à 16:41
Salut,


je sais pas comment ça marche en C# mais t'as essayer a l'ouverture de ton flux de parcourir ton fichier en lecture, tu le lis jusqu'à la gfin (quitte à mettre un caractère de fin pour chacune de tes sauvegardes, genre $ ou meme \n, peu importe) et quand il arrive à ce caractere (ou a la fin du fichier) tu continues mais en écriture et tu fais ton traitement....c'est juste une idée...je suis newb aussi dans le domaine

"Un seul Être vous manque, et tout est dépeuplé..."
0
emir238 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2005
31 mai 2005 à 16:54
on peut pas continuer en ecriture apres avoir lu jusqu'a la fin.
en fait je viens de trouver. je connaissais pas la méthode appentext mais avec ca, ca marche.
En tout cas, merci beaucoup pour cette reponse rapide!!!
voila le code:


StreamWriter SW;


SW=File.AppendText(@"C:\test.txt");


SW.WriteLine(txtNom.Text + " " + txtPrenom.Text + " " + listBox1.Text);


SW.Close();
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
31 mai 2005 à 18:08
Hello,
La plupart du temps, on utilise un StreamWriter pour ce genre d'opération, en lui spécifiant que les données devront être ajoutées à la fin du fichier, en faisant comme ceci :


System.IO.StreamWriter sw =
new System.IO.StreamWriter(myPath,
true);

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
0
sphaxslayer Messages postés 216 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2008
1 juin 2005 à 08:43
ah bah c cool, c bon à savoir, merci :):)

"Un seul Être vous manque, et tout est dépeuplé..."
0
Rejoignez-nous