Aller chercher une image

Vivolenantais Messages postés 48 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005 - 31 mai 2005 à 15:43
Vivolenantais Messages postés 48 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005 - 1 juin 2005 à 10:18
Sachant que le logiciel consiste à créer un club de football en insérant le logo du club. Ce logo est caractérisé par une image. Dans le form load de la page, il y a une image par défaut. Comment faire pour, d'une part proposer a l'utilisateur sur une autre feuille, plusieurs logos, d'autres part pour qu'il aille lui meme se chercher les siens sur son ordinateur, et enfin qu'en cliquant sur le logo choisi puis sur un bouton, elle apparaisse dans le carré ou limage par défaut est. Je sais que c'est long mais Merci

6 réponses

gallyhc Messages postés 386 Date d'inscription samedi 4 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2018 2
31 mai 2005 à 16:06
Salut,

J'avais fait un petit truc au sujet de tes maillot de foot et c'est sans nouvelle je pensais le continuer mais bon sans news je l'arrête

http://vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=469514

@++
[Gally Home Corp]
0
Vivolenantais Messages postés 48 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005
31 mai 2005 à 16:13
Tu sais pourquoi j'ai pas continué, parceque ce que tu ma donné me correspondé pas. Le truc, c'était que sur la feuille, il y a un maillot par défaut, et c'est sur celui que l'utilisateur modifie la couleur, la forme, le zoom. Toi tu m'a donné un truc qui crée un maillot en form load. Merci de ce que tu as fait, mais c'était pas ca. Maintenant, si tu c'est lequel de ces trucs, (c'est à le maillot ou le logo) est le plus simple à faire et m'aider, ca serait sympa.
0
gallyhc Messages postés 386 Date d'inscription samedi 4 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2018 2
1 juin 2005 à 08:46
Bonjour,

Le petit bout de code que je tes filler correspond a une partie que tu veux (si elle est dans la form load c'est pour que tu vois le resultat c'est tout mais c'est une Sub et donc tu l'appel quand tu veux).

Pour les couleurs du maillot c'est avec les commandes si dessous que tu peux modifier le maillot.

Form1.ForeColor = RGB(255, 0, 0)
Form1.FillColor = RGB(255, 255, 0)

Pour te donné un coup de main je veux bien mais faudra dire exactement ce que tu cherche a faire.

@++
[Gally Home Corp]
0
Vivolenantais Messages postés 48 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005
1 juin 2005 à 09:09
Salut, tu me dis que pour le maillot, au lieu de le mettre ds le form load, je le met ds un sub, c'est à dire ds le meme bouton que j'ai crée ou dans un autre, et le code ci-dessous, je le cale ou
Form1.ForeColor = RGB(255, 0, 0)
Form1.FillColor = RGB(255, 255, 0)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gallyhc Messages postés 386 Date d'inscription samedi 4 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2018 2
1 juin 2005 à 10:13
Re,

La Sub existe deja et tu l'appelle quand tu le desire avec un "Call", comme dans le Form Load:

Call setCreateMaillot(4, RGB(255, 0, 0), RGB(255, 255, 0))

Les commande de chagement de couleur existe dans la Sub et change la couleur de maillot avec la commande RGB(). Cette commande prend 3 parametres de 0 à 255 qui sont les composantes de couleur R=Red, G=Green et B=Blue. J'ai ajouter a la sub le fait de change directement les couleurs a l'appelle de la fonction.

Form1.ForeColor = RGB(255, 0, 0)
Form1.FillColor = RGB(255, 255, 0)

Voici le Code en l'etat pour le moment...

Mettre un bouton pour le zoom

Mettre les parametres de ta Form

AutoRedraw = True
FillStyle = 0 - solid

' TYPE UTILISISE PAR LA FUNCTION "GDI32.DLL".
Private Type POINTAPI
X As Long ' Position X de la souris.
Y As Long ' Position Y de la souris.
End Type


' DECLARATION DE LA FUNCTION "POLYGONE"
Private Declare Function Polygon Lib "gdi32.dll" (ByVal hdc As Long, lpPoint As POINTAPI, ByVal nCount As Long) As Long


Private Sub setCreateMaillot(ByVal sngZOOM As Single, ByRef lngForeColor As Long, ByRef lngFillColor As Long)
' DECLARATION DES VARIABLES.
Dim lngI As Long
Dim tpaTemps(&H0 To &HD) As POINTAPI


' DATA DE CREATION DU MAILLOT. tpaTemps(&H0).X 29: tpaTemps(&H0).Y 1 tpaTemps(&H1).X 51: tpaTemps(&H1).Y 1 tpaTemps(&H2).X 62: tpaTemps(&H2).Y 12 tpaTemps(&H3).X 73: tpaTemps(&H3).Y 1 tpaTemps(&H4).X 96: tpaTemps(&H4).Y 1 tpaTemps(&H5).X 123: tpaTemps(&H5).Y 16 tpaTemps(&H6).X 111: tpaTemps(&H6).Y 41 tpaTemps(&H7).X 95: tpaTemps(&H7).Y 33 tpaTemps(&H8).X 102: tpaTemps(&H8).Y 85 tpaTemps(&H9).X 22: tpaTemps(&H9).Y 85 tpaTemps(&HA).X 30: tpaTemps(&HA).Y 32 tpaTemps(&HB).X 14: tpaTemps(&HB).Y 40 tpaTemps(&HC).X 2: tpaTemps(&HC).Y 15 tpaTemps(&HD).X 29: tpaTemps(&HD).Y 1


' ZOOM POUR AGRANDIR LA TAILLE DU MAILLOT.
For lngI = &H0 To &HD
tpaTemps(lngI).X = tpaTemps(lngI).X * sngZOOM
tpaTemps(lngI).Y = tpaTemps(lngI).Y * sngZOOM
Next lngI


' CHANGEMENT DES COULEURS DU MAILLOT.
Form1.ForeColor = lngForeColor
Form1.FillColor = lngFillColor


' CHANGEMENT DE L'EPAISSEUR DU MAILLOT.
If Form1.DrawWidth <> 3 Then
Form1.DrawWidth = 3
End If


' CREATION GRAPHIQUE DU MAILLOT.
Call Polygon(Form1.hdc, tpaTemps(&H0), UBound(tpaTemps()))


End Sub


Private Sub Command1_Click()
' DECLARATION DES VARIABLES.
Dim sngI As Single


' FAIT UN ZOOM SUR LE MAILLOT.
For sngI = &H0 To &H4 Step 0.02
Form1.Cls
Call setCreateMaillot(sngI, RGB(255, 0, 0), RGB(255, 255, 0))
DoEvents
Next sngI


End Sub


Private Sub Form_Load()
' AFFICHAGE DU MAILLOT SUR LA FORM1.
Call setCreateMaillot(4, RGB(255, 0, 0), RGB(255, 255, 0))


End Sub

Je pense que je pourait te donne quelque coup de main pour la realisation du graphique c'est un truc que j'aime bien .

@++
[Gally Home Corp]
0
Vivolenantais Messages postés 48 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005
1 juin 2005 à 10:18
Ok, c'est sympa.
Je te diré si ca me va
0
Rejoignez-nous