Pb envoi mail au format HTML

Résolu
richarddum Messages postés 54 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2005 - 31 mai 2005 à 15:06
richarddum Messages postés 54 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2005 - 31 mai 2005 à 22:32
Bonjour,


Je cherche via un script à envoyer un mail en HTML, mais impossible à faire fonctionner et je ne vois pas pourquoi. Voici le code :

function envoi_mail($mail, $fichier)
{
$sujet='Dernières infos';
$header='From: xx <[mailto:contact@xx.fr>\n' contact@xx.fr>\n'];
$header.='Reply-To: <[mailto:contact@xx.fr>\r\n' contact@xx.fr>\r\n'];
$header.= "MIME-Version: 1.0\r\n";
$header.= "content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
$textfile = $fichier;
if($fhandle = fopen($textfile, "r"))
{
$message = fread($fhandle,filesize($textfile));
fclose($fhandle); //CLOSE THE FILE


return mail($mail, $sujet, $message, $header);
}
else
{
print("Error: the txt file could not be opened or read.");
return false;
}
}

Merci de votre aide

5 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
31 mai 2005 à 18:46
Salut,



'Content-Type: text/plain; charset="iso-8859-1"'."\n"

'Content-Transfer-Encoding: quoted-printable'."\n\n"

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
31 mai 2005 à 16:37
Si non tu as :

<?php

$texte = 'le texte de votre page :) :P ;)';//ici, mettez le texte de votre page entre les ''

echo $texte,"
\r\n";



$smileys = array(':)',':P',';)',':(',':@',':D',':peur:','mdr');

$img = array('smile.gif','razz.gif','wink.gif','snif.gif','evil.gif','thumleft.gif','affraid.gif','mdr.png');

$nb_smileys = 0;

foreach($smileys as $element){$nb_smileys++;}

for($i=0;$i<$nb_smileys;$i++){

$texte = str_replace($smileys[$i],'',$texte);

}

echo $texte,"
\r\n";//ici,on fait l'affichage du texte apres avoir changé les codes en smileys

?>

@+

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
0
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
31 mai 2005 à 16:40
OUPS

Je me suis planté de forum !!!

dsl!!!!

Non enfaite ici ce qui plante tout je crois que c'est

$header.= "MIME-Version: 1.0\r\n";

Moi aussi ça me le faisais sur un autre script et quand j'ai enlevé ça, c'était mieux!!!

@+ et encore dsl


Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
0
richarddum Messages postés 54 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2005
31 mai 2005 à 18:17
Effectivement en enlevant $header.= "MIME-Version: 1.0\r\n";
le mail part, mais affiche chez le destinataire le code HTML et non pas une page correcte.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
richarddum Messages postés 54 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2005
31 mai 2005 à 22:32
Merci de votre aide, le code qui fonctionne est

$header='From: xx <[mailto:contact@xx.fr>'."\n contact@xx.fr>'."\n]";
$header.='Reply-To: <[mailto:contact@xx.fr>'."\r\n contact@xx.fr>'."\r\n]";
$header.= 'content-type: text/html; charset=iso-8859-1'."\r\n";
0
Rejoignez-nous