Asp forum access

m_tellier Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 28 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005 - 31 mai 2005 à 13:33
m_tellier Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 28 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005 - 2 juin 2005 à 15:09
bonjour,

Je viens d'écrire un code qui doit me permettre de récupérer le contenu de mes champs pour renseigner une base de données, toute fois je ne comprends pas pourquoi il me dit la chose suivante :
ADODB.Recordset error '800a0cb3'
Le fournisseur ou l'objet ne prend pas en charge cette opération.

voici mon code, si quelqu'un pouvait m'aider un peu ça serait super sympa!
merci d'avance à toutes les personnes qui regarderont et me répondront...


<%@ LANGUAGE=Javascript %>


<% Response.Expires=0; %>


<html>


<head>


<meta http-equiv="Content-Type"
content="text/html; charset=windows-1252"
>


<meta name="GENERATOR"
content="Microsoft FrontPage 4.0"
>


<meta name="ProgId"
content="FrontPage.Editor.Document"
>


<title>Nouvelle page 2
</title>


</head>




\"0\">----
"left">

Lieu :

"left">

Adresse :

"left">

CP :

"left">

Ville :

"left">

Telephone fixe :

"left">

Fax :

"left">

Contact :

"left">

Telephone portable :


<%


oConn=Server.CreateObject("ADODB.Connection");


oConn.Open("Hotel");


oRs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset");


oRs.ActiveConnection=oConn;


oRs.Source="SELECT * FROM Residence ORDER BY Ville";


oRs.Open;


oRs.addnew;


oRs("Lieu")=Request.form("Lieu");


oRs("Adresse")=Request.form("Adresse");


oRs("CP")=Request.form("CP");


oRs("Ville")=Request.form("Ville");


oRs("Telephone fixe")=Request.form("Telfixe");


oRs("Contact")=Request.form("Contact");


oRs("Telephone portable")=Request.form("Telportable");


%>




"
value="Envoyer"
name="Envoyer"
>




<%


oRs.Close;


delete oRs;


oConn.Close;


delete oConn;


%>




</html>


merci d'avance

10 réponses

cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
1 juin 2005 à 18:17
tu peux dire à quelle ligne il te met une erreur





Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
0
m_tellier Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 28 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005
2 juin 2005 à 08:34
sur cette ligne

oRs.addnew;
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
2 juin 2005 à 13:00
au lieu de :

oRs.ActiveConnection=oConn;

oRs.Source="SELECT * FROM Residence ORDER BY Ville";

oRs.Open;



met plutôt :



oRs.Open "SELECT * FROM Residence ORDER BY Ville", oConn, 3, 3



ça devrait permettre de faire un AddNew ensuite



Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
0
m_tellier Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 28 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005
2 juin 2005 à 14:20
<%


oConn=Server.CreateObject("ADODB.Connection");


oConn.Open("Hotel");


oRs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset");


oRs.Open "SELECT * FROM Residence ORDER BY Ville", oConn, 3, 3;


oRs.addnew;


oRs("Lieu")=Request.form("Lieu");


oRs("Adresse")=Request.form("Adresse");


oRs("CP")=Request.form("CP");


oRs("Ville")=Request.form("Ville");


oRs("Telephone fixe")=Request.form("Telfixe");


oRs("Contact")=Request.form("Contact");


oRs("Telephone portable")=Request.form("Telportable");


%>




"
value="Envoyer"
name="Envoyer"
>




<%


oRs.Close;


delete oRs;


oConn.Close;


delete oConn;


%>

il me fait une erreure sur cette ligne maintenant


oConn.Open("Hotel");
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
2 juin 2005 à 14:24
tu as bien paramétré les Sources ODBC :

Tu utilises une connexion DNS, est ce que tu as bien ajouté une base 'Hotel' dans les 'Sources de Données Systèmes'




Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
0
m_tellier Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 28 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005
2 juin 2005 à 14:29
oui puisque j'arrive à afficher dans une autre page le contenu de la base
mon seul pb c'est d'écrire dans la base
je pige pas pkoi ça marche pas
as tu une autre solution?
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
2 juin 2005 à 14:32
essaye ça :



SetoConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")



... 'tout le reste



Set oRS = Server.CreateObject("ADODB.Connection")



... ' la suite...






<gras>Nurgle

C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
0
m_tellier Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 28 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005
2 juin 2005 à 15:01
toujours la même erreur
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
2 juin 2005 à 15:05
la base est bien autorisé en écriture (dans Windows et dans IIS)




Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
0
m_tellier Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 28 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005
2 juin 2005 à 15:09
oui pour tout le monde
0
Rejoignez-nous