Asp forum access

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 28 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2005
-
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 28 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2005
-
bonjour,

Je viens d'écrire un code qui doit me permettre de récupérer le contenu de mes champs pour renseigner une base de données, toute fois je ne comprends pas pourquoi il me dit la chose suivante :
ADODB.Recordset error '800a0cb3'
Le fournisseur ou l'objet ne prend pas en charge cette opération.

voici mon code, si quelqu'un pouvait m'aider un peu ça serait super sympa!
merci d'avance à toutes les personnes qui regarderont et me répondront...


<%@ LANGUAGE=Javascript %>


<% Response.Expires=0; %>


<html>


<head>


<meta http-equiv="Content-Type"
content="text/html; charset=windows-1252"
>


<meta name="GENERATOR"
content="Microsoft FrontPage 4.0"
>


<meta name="ProgId"
content="FrontPage.Editor.Document"
>


<title>Nouvelle page 2
</title>


</head>




\"0\">----
"left">

Lieu :

"left">

Adresse :

"left">

CP :

"left">

Ville :

"left">

Telephone fixe :

"left">

Fax :

"left">

Contact :

"left">

Telephone portable :


<%


oConn=Server.CreateObject("ADODB.Connection");


oConn.Open("Hotel");


oRs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset");


oRs.ActiveConnection=oConn;


oRs.Source="SELECT * FROM Residence ORDER BY Ville";


oRs.Open;


oRs.addnew;


oRs("Lieu")=Request.form("Lieu");


oRs("Adresse")=Request.form("Adresse");


oRs("CP")=Request.form("CP");


oRs("Ville")=Request.form("Ville");


oRs("Telephone fixe")=Request.form("Telfixe");


oRs("Contact")=Request.form("Contact");


oRs("Telephone portable")=Request.form("Telportable");


%>




"
value="Envoyer"
name="Envoyer"
>




<%


oRs.Close;


delete oRs;


oConn.Close;


delete oConn;


%>




</html>


merci d'avance

10 réponses

Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
2
tu peux dire à quelle ligne il te met une erreur





Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 28 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2005

sur cette ligne

oRs.addnew;
Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
2
au lieu de :

oRs.ActiveConnection=oConn;

oRs.Source="SELECT * FROM Residence ORDER BY Ville";

oRs.Open;



met plutôt :



oRs.Open "SELECT * FROM Residence ORDER BY Ville", oConn, 3, 3



ça devrait permettre de faire un AddNew ensuite



Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 28 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2005

<%


oConn=Server.CreateObject("ADODB.Connection");


oConn.Open("Hotel");


oRs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset");


oRs.Open "SELECT * FROM Residence ORDER BY Ville", oConn, 3, 3;


oRs.addnew;


oRs("Lieu")=Request.form("Lieu");


oRs("Adresse")=Request.form("Adresse");


oRs("CP")=Request.form("CP");


oRs("Ville")=Request.form("Ville");


oRs("Telephone fixe")=Request.form("Telfixe");


oRs("Contact")=Request.form("Contact");


oRs("Telephone portable")=Request.form("Telportable");


%>




"
value="Envoyer"
name="Envoyer"
>




<%


oRs.Close;


delete oRs;


oConn.Close;


delete oConn;


%>

il me fait une erreure sur cette ligne maintenant


oConn.Open("Hotel");
Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
2
tu as bien paramétré les Sources ODBC :

Tu utilises une connexion DNS, est ce que tu as bien ajouté une base 'Hotel' dans les 'Sources de Données Systèmes'




Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 28 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2005

oui puisque j'arrive à afficher dans une autre page le contenu de la base
mon seul pb c'est d'écrire dans la base
je pige pas pkoi ça marche pas
as tu une autre solution?
Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
2
essaye ça :



SetoConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")



... 'tout le reste



Set oRS = Server.CreateObject("ADODB.Connection")



... ' la suite...






<gras>Nurgle

C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 28 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2005

toujours la même erreur
Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
2
la base est bien autorisé en écriture (dans Windows et dans IIS)




Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 28 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2005

oui pour tout le monde