Formulaire php > liste déroulante avec autorafraichissement.

Résolu
tynmar Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 8 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2006 - 31 mai 2005 à 12:03
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 31 mai 2005 à 17:28
bonjour à tous.

J'ai créé une liste déroulant du genre :



prix de votre panier pour 3 articles : 30 ?



Et dès que je change le nombre d'articles, je voudrais que la page se
rafraichisse et mette le bon prix. Le pti probleme c'est que je suis
une quiche lorraine et je vous mets mon bout de code si ça peut me
rassurer :



<form name="form1" method="post" action="">


prix de votre panier pour
<select name="select" class="Style1">

<option value="3" selected>3</option>

<option value="4">4</option>

<option value="5">5</option>


</select>articles : et c'est là que je
chie, comment faire 'selected"*10 ????

</form>



Je ne sais meme pas récupérer la variable sélectionnée , il faut mettre quoi pour dire "récupère l'info sélectionnée dans le menu déroulant".

Merci beaucoup.

15 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
31 mai 2005 à 15:50
Ouais, sinon ca :



<form method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">


Prix de votre panier pour <select
name="select" onchange="this.form.submit();">


<option value="0" <?php echo $select= (isset ($_POST['select'])
&& $_POST['select'] === '0' ? 'selected="selected"' : '');
?>> </option>


<option value="1" <?php echo $select= (isset ($_POST['select'])
&& $_POST['select'] === '1' ? 'selected="selected"' : '');
?>>1</option>


<option value="2" <?php echo $select= (isset ($_POST['select'])
&& $_POST['select'] === '2' ? 'selected="selected"' : '');
?>>2</option>


<option value="3" <?php echo $select= (isset ($_POST['select'])
&& $_POST['select'] === '3' ? 'selected="selected"' : '');
?>>3</option>


</select> article(s) : <?php echo
$prix= (isset ($_POST['select']) ? $_POST['select'] * 10 : '0');?>
&euro;

</form>
3
Rejoignez-nous