Serialisation d'un tableau

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 12 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2005
-
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 12 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2005
-
help,



$annoncesSelectionnee = array();

array_push($annoncesSelectionnee, $_GET['idannonce']);

$_SESSION['annoncesSelectionnee'] = serialize($annoncesSelectionnee);

print_r($annoncesSelectionnee);

print_r($_SESSION['annoncesSelectionnee']);



quand j'affiche le resultat,

il m'affiche a:1:{i:0;s:3:"430";}

pour $annonceSelectionnee comme pour $_SESSION['annoncesSelectionnee'] ????



pourquoi il me serialize $annonceSelectionnee, je ne le veux pas, je veux juste récupérer le resultat de la serialisation,

c'est a s'arracher les cheveux.



kelkun a-t-il une idée ?
norod

5 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,



je viens de faire un test ((j'ai mis comme toi...mais heu...pourquoi un
print_r au lieu d'un echo pour ton tableau serialise ? C'est une
chaine...donc $_SESSION['annoncesSelectionnee'] est une chaine...enfin
bref c'est pas grave ;-) ):



<?php

$tab = array (1, 2, 3);

$chaine[1] = serialize ($tab);

print_r ($chaine[1]);

echo '

';

print_r ($tab);

?>

et ca marche parfaitement :

$chaine[1] est ma chaine serialisee

$tab n'a pas bouge



Je n'ai pas simule le array_push() qui n'aura aucune incidence de toutes facons.

Alors heu...tu es certain de ton truc ?
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 12 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2005

et ben je viens de comprendre,

pour le compilateur,

$_SESSION['annoncesSelectionnee'] VAUT $annoncesSelectionnee !!!!!!!!



si je modifie $_SESSION['annoncesSelectionnee'] je modifie aussi aussi la valeur de $annoncesSelectionnee,

c'est terrible,

il y a-t-il une option dans le php.ini qui desactive cette horreur ?

norod
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
register_globals ... :

http://de2.php.net/manual/en/security.globals.php



change vite ca...!
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Mets le a off, je voulais dire, lol ;-)
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 12 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2005

j'avais compris,

merci :)




norod